$875.65
$1.20

Newell´s, con nuevo DT, perdió frente a Banfield

Newell`s, con el debut de su nuevo técnico Javier Torrente, cayó derrotado por Banfield, 1 a 0, en un partido correspondiente a la undécima fecha del torneo Clausura. Jorge Achucarro fue el autor del gol, en el segundo período.

Banfield logró hoy tres puntos valiosos en Rosario tras imponerse por 1 a 0 frente a Newell`s, que estrenó como nuevo técnico a Javier Torrente, pero nada pudo hacer por torcer el rumbo irregular que atraviesa, en el inicio de la undécima fecha del Torneo Clausura.

El paraguayo Jorge Achucarro, a los 12 minutos del complemento, le dio la victoria al "Taladro" justo ante su ex equipo.

De esta manera, Banfield se acomodó arriba, mientras que Newell`s se hundió en el último puesto del campeonato, a pesar de la renovación que tuvo en el banco de suplentes con Torrente, ex ayudante de campo de Marcelo Bielsa.

En el primer tiempo, el elenco rosarino tuvo más tiempo el balón y generó un par de chances, pero no pudo convertir alguna de ellas.

En tanto, Banfield recién en el final pareció emparejar el juego con algunas situaciones de peligro.

En el complemento, comenzó mejor el anfitrión con un remate de Mauricio Sperdutti que controló el arquero Enrique Bologna.

Sin embargo, en la jugada siguiente Banfield respondió en forma certera y abrió la cuenta cuando iban 12 minutos, tras un centro pasado desde la derecha de Marcelo Quinteros y un cabezazo por atrás de todos de Achucarro.

Newell`s sintió el impacto, pero así y todo fue a buscar la igualdad, aunque no pudo conseguirlo.

La más clara fue a los 38 minutos cuando Gabriel Cichero le ganó de cabeza al arquero del "Taladro", aunque el gol fue anulado por posición adelantada.

Así se fue el encuentro, con un Banfield que defendió con uñas y dientes los tres puntos y un Newell s que no encontró la forma de poder entrarle a su rival y terminó sumergido en la confusión general, la misma que llevó a su ahora ex técnico Roberto Sensini a renunciar al cargo.

Síntesis del partido:

Newell`s 0 - Banfield 1.

Estadio: Newell`s.

Arbitro: Alejandro Toia.

Newell s: Sebastián Peratta; Luciano Vella, Rolando Schiavi, Cristian Lema, Gabriel Cichero; Franco Dolci, Diego Mateo, Lucas Bernardi; Mauricio Sperduti, Claudio Bieler y Néstor Camacho. DT: Javier Torrente.

Banfield: Enrique Bologna; Gustavo Toledo, Alejandro Delfino, Marcelo Bustamante, Nicolás Tagliafico; Marcelo Quinteros, Maximiliano Bustos, Diego De Souza, Jonathan Gómez; Jorge Achucarro y Facundo Ferreyra. DT: Sebastián Méndez.

Gol en el segundo tiempo: 12m Achucarro (B).

Cambios en el segundo tiempo: 17m Lorenzo Faravelli por Bernardi (N); 27m Sergio Almirón por Camacho (N); 32m Leandro Velázquez por Dolci (N); 33m Ariel Rosada por Gómez (B); 39m Gabriel Méndez por Achucarro (B); 44m Sebastián Romero por Ferreyra (B).