$875.65
$1.20

Newell’s apenas empató en Mendoza contra Godoy Cruz

El conjunto rosarino igualó 1 a 1 ante el Tomba, en el Malvinas Argentinas. Scocco abrió el marcador para la visita, pero sobre el final del encuentro Obolo estableció la igualdad del conjunto local.

Newell's ganaba en Mendoza pero Godoy Cruz, con un hombre menos, llegó al empate 1 a 1, que fue el resultado final de un vibrante partido jugado esta tarde aquí por la décimotercera fecha del torneo Inicial de fútbol.

El goleador Ignacio Scocco aventajó a Newell's, a los 10 minutos del primer tiempo y otro artillero, Mauro Obolo, empató el encuentro a los 34 del complemento.

En tanto, el uruguayo Jorge Curbelo -de Godoy Cruz- se había ido expulsado cuando se disputaban 40 del primer tiempo.

Ahora, Newell's sigue puntero con una unidad de ventaja por encima de Vélez, después de haber propuesto una carrera desenfrenada por el título, triunfo a triunfo. Con mucha personalidad, el equipo rosarino buscó el partido desde el inicio, atacando velozmente por las puntas y a los 10,
tras una triangulación magistral, Scocco tocó la pelota y recibió rápidamente, le pegó con justeza y puso el partido 1 a 0.

Tras esa jugada, Newell's no dejó de procurar un "seguro" para la ventaja mínima que había obtenido tan temprano, en tanto que Godoy Cruz intentó la igualdad, con mala fortuna porque David Ramírez disparó elevado desde buena posición tras buena jugada de Castillón, cuando promediaba la etapa.

El visitante perdió a Martín Tonso por lesión, quien fue reemplazado por Orzán, en tanto que el local sufrió un vacío irreparable cuando sobre el final de la etapa se tuvo que ir expulsado –por doble amonestación- el rudo Curbelo.

Godoy Cruz hace tiempo que viene "mal pisado" y acaso la goleada frente a River haya sido lo que inclinó su campaña a zona negativa; hoy, además de la expulsión, sufrió la lesión de Ramírez, quien debió ser prematuramente reemplazado.

Con sapiencia, en el segundo tiempo la visita reguló ataques, presión, repliegue y contención, frente a un rival herido en el orgullo que no hace más que añorar sus recientes buenas campañas.

Godoy Cruz iba y chocaba contra la firme defensa del elenco rosarino, pero tanto empeño tuvo su premio a los 34 minutos cuando Camacho remató, el arquero dio rebote y Obolo hizo honor a su fama de goleador.

Formaciones:

Godoy Cruz: Ibáñez; Sigali, Curbelo y Nicolás Sánchez; Lucas Ceballos, Lértora, Eduardo Ledesma y Alexis Castro; David Ramírez; Obolo y Castillón. DT: Omar Asad.

Newell's: Guzmán; Marcos Cáceres, Vergini, Víctor López y Vangioni; Villalba, Tonso, Pablo Pérez y Bernardi; Maxi Rodríguez y Scocco. DT: Gerardo Martino.