$875.65
$1.20

Mundial de Qatar 2022: Croacia eliminó por penales a Japón luego de un empate 1 a 1 y espera por Brasil o Corea del Sur

En el primer duelo de octavos con alargue y tanda de penales se definió el rival de Brasil vs Corea del Sur en cuartos.

Japón, que dio la sorpresa en el Grupo E tras eliminar a Alemania y ganarle a España para ser primero, llevó a los penales al actual subcampeón del mundo Croacia tras empatar 1 a 1, pero no pudo avanzar de ronda tras caer 3-1 en la definición desde los doce pasos ante los europeos.

El portero Dominik Likovacic contuvo tres débiles remates de los japoneses y se convirtió en el gran héroe del pase a cuartos de Croacia, que espera por su rival, que saldrá del ganador de Brasil - Corea.

En una primera etapa en el que el dominio de Japón fue casi absoluto, el conjunto asiático se puso en ventaja a pocos minutos de irse al entretiempo, por medio de Daizen Maeda.

A los 10 minutos de la segunda etapa, Ivan Perisic igualó el encuentro para Croacia y dejó abierta la resolución del partido.

La paridad atravesó el resto del partido e incluso las dos partes del alargue, por lo que todo se definió en los penales, donde Croacia tuvo mayor eficacia.