$875.65
$1.20

Liga española: Simeone le ganó a Bielsa

Atlético de Madrid se impuso 2 a 1 ante el Bilbao con dos tantos de Falcao, en un enfrentamiento fundamental para ambos en la lucha por acercarse a los puestos clasificatorios a la Champions.

Atlético de Madrid, dirigido por el argentino Diego Simeone, derrotó a Athletic Bilbao, conducido por Marcelo Bielsa, 2-1 de local, con goles del delantero colombiano Radamel Falcao -ex River Plate-, en un partido jugado hoy por la 29va. fecha de la liga española de fútbol de primera
división.

Falcao, que fue titular, marcó a los 5m y 27m del segundo tiempo y alcanzó las 19 conquistas en el certamen, 15 menos que Lionel Messi, máximo goleador con 34; en tanto que Javier Martínez anotó para Athletic Bilbao en el segundo minuto de descuento.

Con este resultado, Atlético de Madrid, en el que el argentino Eduardo Salvio ingresó a los 27 minutos de la segunda etapa, quedó con 39 puntos, y Athletic Bilbao suma 37 unidades.

El equipo de Bielsa -clasificado a los cuartos de final de la Liga de Europa y a la final de la Copa del Rey-, sufrió así su tercera derrota consecutiva en el certamen ya que en la fecha
pasada fue goleado por Valencia por 3-0, de local, y en la 27ma fue derrotado por Osasuna por 2-1, de visitante.

En otros encuentros jugados hoy, Mallorca, con el argentino Fernando Tissone como titular, derrotó por 3-2, de visitante, a Sporting de Gijón, que tuvo a Oscar Trejo en la formación inicial
(reemplazado a los 10 minutos del segundo tiempo).

Además, los argentinos Pablo Alvarez y Franco Zuculini fueron expulsados en Zaragoza, último, que logró su quinto triunfo en el certamen al derrotar por 1-0, de visitante, a Valencia, en el que Pablo Piatti ingresó a los 37 minutos del segundo tiempo.