$875.65
$1.20

Liga española: Real Madrid venció al Sporting Gijón

El conjunto merengue, que lidera comodamente el torneo, derrotó al Gijón 3 a 1 con goles del argentino Higuaín, Cristiano Ronaldo y Benzemá.

El argentino Gonzalo Higuaín anotó hoy la primera conquista de Real Madrid, líder de la Liga
española de fútbol de primera división, que venció a Sporting de Gijón por 3-1, de local, y amplió transitoriamente a siete puntos la ventaja sobre su escolta Barcelona, tras jugar un partido de la 33ra. fecha.

Higuaín, de 25 años y ex River Plate, marcó a los 37 minutos de la primera etapa; alcanzó las 21 conquistas en el certamen y fue reemplazado a los 30m del complemento.

Los otros goles de Real Madrid fueron convertidos por el portugués Cristiano Ronaldo -tras asistencia del argentino Angel Di María- y el francés Karim Benzema, a los 29m y 37m del segundo tiempo, respectivamente.

Ronaldo es el máximo goleador del campeonato con 41 anotaciones, dos más que Lionel Messi, astro de Barcelona.

El gol de Sporting de Gijón, que tuvo a los argentinos Oscar Trejo y Gastón Sangoy como titulares, fue marcado por Miguel De las Cuevas, de penal, a los 30 minutos de la primera etapa.

Con este resultado, Real Madrid, último subcampeón, que ganó 31 veces el torneo y en el que Di María ingresó al comenzar el segundo tiempo, quedó con 85 puntos, siete más que Barcelona, que visitaba más tarde a Levante (48), mientras Sporting de Gijón ocupa el penúltimo lugar con 28.

El líder es el equipo que más partidos ganó en el certamen (27 en 33 fechas) y el más goleador con 107 conquistas, mientras que el conjunto de Gijón es el que sufrió más derrotas (19) y el
que tiene más tantos en contra (63). (Télam)

El programa de partidos es el siguiente: Mañana: Real Madrid-Sporting de Gijón y Levante-Barcelona. Domingo: Espanyol-Valencia; Zaragoza-Granada; Betis-Osasuna; Málaga-Real Sociedad; Villarreal-Racing de Santander; Athletic de Bilbao-Mallorca y Rayo Vallecano-Atlético Madrid.

Lunes: Getafe-Sevilla. Principales posiciones: Real Madrid 82; Barcelona 78; Valencia 52; Málaga 50; Levante 48 y Osasuna 46.