$875.65
$1.20

Instituto sigue en caída libre

La Gloria perdió ante Douglas Haig por 2 a 1 en Pergamino. Leandro Gioda y Miguel Alba marcaron los goles del elenco local, mientras que Javier Velázquez había establecido la igualdad para la visita, que aún no pudo cantar victoria en el campeonato. ¿Se queda Franco?

Douglas Haig de Pergamino obtuvo una importante victoria como local al superar a Instituto de Córdoba por 2 a 1, con lo que profundizó la crisis del conjunto visitante, tras completarse esta tarde la cuarta fecha del torneo de la B Nacional de fútbol.

Leandro Gioda
y Miguel Alba, uno en cada tiempo, marcaron los tantos del conjunto pergaminense; mientras que Javier Velázquez había establecido el empate, en la parte final.

El primer tiempo fue con dominio de Douglas que salió en búsqueda de los tres puntos para volver a la victoria tras dos partidos, pero recién obtuvo su premio en el final de la etapa.

A los 41 minutos, Douglas encontró su premio cuando Leandro Gioda, con un preciso cabezazo, estableció el 1 a 0 con que concluyó un entretenido primer tiempo.

En la parte final, Instituto, que está lejos de parecerse al gran equipo que peleó el ascenso hasta la última fecha en el torneo anterior, se adelantó en campo y pudo empatar por intermedio de Javier Velázquez, a los 9 minutos.

Tras el empate, el partido se hizo ida y vuelta, pero prevaleció la eficacia de Douglas que pasó nuevamente al frente con tanto del ingresado Miguel Alba, a los 32 minutos.

A tres minutos del final, Julio Chiarini, arquero de Instituto, le contuvo un tiro penal a Román Díaz, pero no alcanzó para disimular una nueva pobre actuación de los cordobeses que apenas cosecharon una unidad en lo que va del certamen.

Síntesis:

Douglas Haig: Guillermo Alvarez; Carlos Ponce, Leandro Gioda, Claudio Verino y Daniel Senegalle; Marcelo Aguirre, Bruno Barreto, Juan Carlos Falcón y Rodrigo Caballuci; Adrián Aranda y Gabriel González. DT: Omar Jorge.

Instituto: Julio Chiarini; Raúl Damiani, Leonardo Sánchez y Federico Martorell; Leandro Coronel, Maximiliano Correa, Marcos Aguirre y Nicolás Delmonte; Maximiliano Barreiro, Javier Velázquez y Gonzalo Bazán. DT: Darío Franco.

Gol en el primer tiempo: 41m. Leandro Gioda (DH).

Goles en el segundo tiempo: 9m. Javier Velázquez (I) y 32m. Miguel Alba (DH).

Cambios: en el segundo tiempo, antes de comenzar, Roberto Floris por Marcos Aguirre (I) y Pablo Burzio por Nicolás Delmonte (I), 17m. Román Díaz por Marcelo Aguirre (DH) y Eduardo Rovira por Oscar Aranda (DH), y 29m. Miguel Alba por Rodrigo Caballuci (DH) y Nicolás López Macri por Javier Velázquez (I).

Incidencia: en el segundo tiempo, 42m Julio Chiarini (I) le contuvo un tiro penal a Román Díaz (DH).

Cancha: Douglas Haig.

Arbitro: Darío Herrera.