$875.65
$1.20

Instituto perdió ante Ferro y quedó en Promoción

El equipo cordobés fue derrotado 3 a 0 por el conjunto de Caballito, con goles de Salmerón, Pereyra Díaz y Navarro. Con este resultado, La Gloria abandonó el puesto de ascenso directo y deberá disputar una Promo por ascender.

Instituto de Córdoba cayó ante Ferro por 3 a 0 y no logró el ascenso directo a la primera división, pese a llegar puntero junto a River Plate en la 19na. y última fecha de la Primera B Nacional.

La "Gloria" quedó tercero en las posiciones y deberá jugar ahora la promoción (este jueves y domingo) con un equipo de la A para intentar lograr el ascenso.

Los goles de Ferro llegaron todos en el segundo tiempo, a través de Luis Salmerón (a los 11 minutos), Jorge Pereyra Díaz (33) y Sebastián Navarro (39). En el primer tiempo, Instituto salió a buscar el partido y Ferro lo esperaba en su campo, con un planteo más defensivo, pero los nervios del local no le permitieron abrir el marcador. Un tiro de Encina que tapó Schunke al córner y un cabezazo de Fernández que se fue desviado avisaban las ganas de la `Gloria´.

La más clara la tuvo Gagliardi a los 20 minutos, cuando tiró por encima del travesaño un remate con el arco prácticamente vacío para definir. Ferro, que encontró la mayor salida a través de Navarro, apostó a jugadas de pelota parada y tuvo tres córners a favor en la primera mitad. De uno de ellos, a los 42 minutos, llegó la jugada más clara para Ferro. Marcos Acuña lo ejecutó desde la izquierda, Schunke cabeceó y gracias a la gran reacción de Chiarini, Ferro no pudo irse al entretiempo en ventaja.

La segunda mitad fue completamente diferente. Ferro tuvo que cambiar el arquero a los 6 minutos, ya que De Giorgi sufrió un golpe en la pierna derecha. El visitante esperó más arriba sabiendo la necesidad de Instituto y aprovechó bien los contraataques.

El primer tanto de Ferro llegó tras una jugada generada por Navarro que derivó en la cabeza de Miranda. El delantero le bajó la pelota a Salmerón, que definió al palo izquierdo de Chiarini.

Instituto intentó, pero no generó jugadas de peligro ni supo contrarrestar a la buena defensa rival. Apenas tuvo un tiro libre de Dybala, a los 17 minutos, sin demasiado peligro para Limousin.

Pereyra Díaz recibió a espaldas de Sills y, con un buen remate a media altura cruzado, convirtió el segundo gol de la visita. El tercero, con el local ya jugado, surgió de un contragolpe de Zaninovic, que dio en el travesaño. El rebote le quedó a Navarro, que definió con el arco solo y selló el triunfo