$875.65
$1.20

Independiente y Newell`s empataron en Rosario

Con gol de Silvera para Independiente y de Formica para Newell’s, el "Rojo" no logró llevarse una victoria de Rosario.

Independiente tenía la ventaja y el partido bajo control pero se distrajo y Newell`s le robó un empate 1 a 1, en un encuentro disputado esta noche en Rosario, por la quinta fecha del Torneo Apertura.

Andrés Silvera abrió la cuenta para el "Rojo" a los 23 minutos del primer tiempo, mientras Mauro Formica, a los 30 del complemento, marcó el tanto de la igualdad.

Independiente
mostró un importante cambió en la actitud y el juego pero se le escurrió entre los dedos el primer triunfo del certamen; cosechó su segundo empate y suma solo dos puntos.

En tanto, Newell`s consiguió su tercera igualdad y quedó con seis unidades aunque la mayor preocupación fue el hecho de haber tenido una presentación muy pobre, sin ideas y desordenada.

En el arranque del encuentro Independiente se mostró superior al local, se apropió de la pelota con Godoy, la manejó con Gracián y rompió líneas con la gambeta del "Patito" Rodríguez.

Primero avisó con un centro cruzado de Gracián para Fredes que apareció libre por detrás de la defensa y de volea remató para que Peratta se luzca y desvíe la pelota al córner.

Fue el anuncio de que el muro "leproso" estaba a punto de caer; a los 23 el "Patito" se lució con una excelente maniobra individual que tejió con inteligencia y habilitó a Silvera que libre en el área y de zurda, definió bajo ante la salida de Peratta.

Así, el "Rojo" se fue en ventaja al descanso y con la calma suficiente para manejar los tiempos en la reanudación aunque unos metros más cerca del arco de Navarro.

El equipo se replegó y dejó a Rodríguez y a Silvera adelante peleando la espalda de la defensa con pelotazos largos, pero la lucha era estéril y sólo sirvió para ganar unos minutos.

Newell`s tenía posesión pero no claridad; la pelota iba y venía pero sin ideas y sin las profundidad necesaria para capitalizarse dominio.

Hasta que a los 30 minuto, Sperdutti se animó, encaró por la derecha dejó en el caminó a dos jugadores, enganchó hacia el centro y con la defensa partida, habilitó libre a Formica que de zurda venció a Navarro y empató el encuentro.

Independiente no lo supo definir y Newell`s luchó contra sus propios defectos y se llevó un inmerecido empate desde lo futbolístico pero justo desde la actitud.

La siguiente es la síntesis del encuentro:

Newell s 1-Independiente 1.
Cancha: Newell´s
Árbitro: Juan Pablo Pompei

Newell´s: Sebastián Peratta; Luciano Vella, Agustín Alayes,Rolando Schiavi, Gabriel Cichero; Mauricio Sperdutti, Diego Mateo,Raúl Villalba, Mauro Formica; Leandro Velázquez e Iván Borghello. DT: Roberto Sensini

Independiente: Hilario Navarro; Eduardo Tuzzio; Leonel Galeano,Julián Velázquez, Maximiliano Velázquez; Hernán Fredes, FernandoGodoy, Lucas Mareque; Leandro Gracián; Andrés Silvera y PatricioRodríguez. DT: Daniel Garnero.

Gol en el primer tiempo: 23m A.Silvera (I).

Gol en el segundo tiempo: 31m M.Formica (N).

Cambios en el segundo tiempo: en el reinicio D.Salvatierra porR.Villalba (N); I.Fideleff por L.Velázquez (N); 26m L.M.Rodríguezpor I.Borghelo (N); 26m G.Pacheco por P.Rodríguez (I); 39m F.Parra por L.Gracián (I); 47m N.Cabrera por H.Fredes (I).