$875.65
$1.20

Huracán le ganó a Gimnasia en un duelo clave por el descenso

Huracán venció por 2 a 0 Gimnasia (LP). Rodrigo Battaglia y Javier Cámpora fueron los autores de los goles, en el primer tiempo. Guillermo Barros Schelotto se retiró lesionado en la etapa inicial.

Huracán logró hoy un triunfo clave en la lucha por evitar el descenso, tras superar como local por 2 a 0 a Gimnasia y Esgrima La Plata, por la séptima fecha del Torneo Clausura.

Rodrigo Battaglia, a los 8 minutos, y Javier Cámpora, a los 17, ambos en la etapa inicial, anotaron para el elenco de Parque Patricios.

Con este resultado, Huracán se afianzó en zona de promoción y le sacó seis unidades a Gimnasia, que está en el descenso directo y peligra la continuidad de su entrenador, µngel Cappa.

El anfitrión liquidó el pleito de entrada, ya que en el primer cuarto de hora hizo la diferencia y después se dedicó a cuidarla, más allá que generó algunas chances más.

Gimnasia acusó el golpe, pero también se le complicó todo con la salida por lesión de Guillermo Barros Schelotto, uno de los pilares que tiene el conjunto platense.

A los 8 minutos, Battaglia sacó un disparo de media distancia abrió la cuenta para el local en un partido que hasta ese momento no tenía mayores emociones.

Y el "Globo" aprovechó el envión para estirar la ventaja a los 17 minutos cuando Rolando Zárate ejecutó un centro preciso para la cabeza de Cámpora, que no perdonó y estableció el 2 a 0.

En el complemento, el trámite fue parejo, cambiante de a ratos, aunque Huracán pudo anotar el 3 a 0 con un cabezazo de "Roly" Zárate que se fue apenas afuera mientras en la tribuna gritaban el gol, cuando se jugaban 22 minutos.

Gimnasia esbozó una tímida reacción con Lucas Castro, que en dos ocasiones desbordó y en ambas Marcos Brítez Ojeda salvó sobre la línea.

A los 31 minutos, se lo perdió mano a mano Jorge Córdoba contra el arquero anfitrión Gastón Monzón y ahí fue que se desmoronó el "Lobo" y se resignó a ser derrotado en un duelo que era clave por el descenso.

Huracán: Gastón Monzón; Rodrigo Lemos, Facundo Quiroga, Marcos Brítez Ojeda, Matías Quiroga; Gastón Machín, Rodrigo Battaglia, Darío Soplán, Cristian Maidana; Rolando Zárate y Javier Cámpora. DT: Roberto Pompei.

Gimnasia: Gastón Sessa; Boris Rieloff, Abel Masuero, Ariel Aguero, Leandro Sapetti; Hernán Encima, Fabián Rinaudo, Alejandro Capurro, César González; Guillermo Barros Schelotto y Juan µngel Neira. DT: Ángel Cappa.

Goles en el primer tiempo: 8m Battaglia (H); 17m Cámpora (H).

Cambio en el primer tiempo: 33m Germán Pacheco por Barros Schelotto (G).

Cambios en el segundo tiempo: Al inicio, Jorge Córdoba por C.González (G); 15m Leonardo Villán por Lemos (H); 20m Lucas Castro por Encina (G); 29m Mariano Torres por Maidana (H); 38m David Angeloff por Cámpora (H).