$875.65
$1.20

Huracán ganó y sueña con salvarse del descenso

El conjunto de Parque Patricios venció 3 a 2 a Tigre en el estadio Tomás Ducó y salió de la zona de descenso directo. Machín y Cámpora (2) anotaron para el Globo, mientras que Echeverría y "Teté" González descontaron para el visitante, que no contaría con su arquero Islas durante todo el torneo porque se habría fracturado el peroné de la pierna derecha.

Huracán consiguió tres puntos de oro, salió del descenso directo y dejó en esa posición a Gimnasia, tras superar esta tarde por 3 a 2 a Tigre, en Parque Patricios, en un partido correspondiente a la decimoséptima fecha del torneo Clausura.

En el primer tiempo, Gastón Machín y Javier Cámpora, a los 36 y 38 minutos, el segundo al tomar el rebote de un penal que le contuvo Daniel Islas, pusieron en ventaja al local, mientras que Mariano Echeverría, de cabeza a los 43, descontó para Tigre.

En el complemento, Cámpora anotó nuevamente, a los 4 minutos, y Esteban González volvió a descontar para Tigre, a los 18.

El encuentro se disputó a puertas cerradas por la sanción de la AFA que pesa sobre Huracán por los incidentes del partido ante Estudiantes, por la fecha 15.

El "Globo" logró ganar después de siete derrotas consecutivas y accedió a la zona de promoción, mientras que Tigre, que perdió dos de los últimos tres que jugó, por ahora está fuera de la zona roja, pero quedó un poco más complicado.

En el inicio, el partido fue parejo, con buen ritmo e ida y vuelta, pero Huracán pegó primero en la red con un zurdazo de Machín que se desvió en Pablo Cáceres y descolocó a Islas.

El local no dejó reaccionar al visitante, y amplió la diferencia tres minutos más tarde, por intermedio de Cámpora, que tomó el rebote de un penal que le atajó Islas.

En el epílogo de la primera parte, Echeverría le puso más emoción al partido, logrando el descuento con un cabezazo, luego de que Denis Stracqualursi peinara la pelota tras un córner de Ramiro Leone.

Apenas iniciado el complemento, el "Roly" Zárate asistió a Cámpora, éste puso la cabeza y logró otra vez ampliar la diferencia en el marcador para el elenco de Roberto Pompei.

Otro cabezazo, esta vez de Esteban González, permitió un nuevo descuento de la visita, que insistió hasta el final, pero no logró quebrar nuevamente a Huracán, que se quedó con todo el festejo.

Por otra parte,  Daniel Islas tuvo que dejar el arco en manos de Luis Ardente tras un choque con el defensor de Huracán, Andrés Nuñez. Fue una jugada desafortunada en la que el arquero de los de Victoria salió a buscar la pelota arrojándose al piso, chocó su pierna derecha con la del marcador central del Globo. Luego el uno debió ser retirado del campo de juego y llevado desde allí directamente a una ambulancia que lo trasladó al hospital más cercano para realizarle los primeros estudios, que serían desalentadores. Porque Islas podría tener una fractura del peroné.

La acción de la lesión de Islas es muy parecida al la de su hermano Luis, quien sufrió una fractura de tibia y peroné, en un choque con el jugador Walter Pajurek, en un partido entre Independiente y Racing de Córdoba en octubre de 1986.

Síntesis del partido

Huracán: Gastón Monzón; Rodrigo Lemos, Leonardo Villán, Andrés Núñez, Kevin Cura; Gastón Machín, Marcos Brítez Ojeda, Darío Soplán, Luciano Nieto; Rolando Zárate y Javier Cámpora. DT: Roberto Pompei.

Tigre: Daniel Islas; Andrés Rodales, Mariano Echeverría, Renzo Vera, Pablo Cáceres; Martín Galmarini, Esteban González, Ramiro Leone; Rubén Botta; Diego Morales y Denis Stracqualursi. DT: Rodolfo Arruabarrena.

Goles en el primer tiempo: 36m Machín (H), 39m Cámpora (H), 43m Echeverría (T).

Goles en el segundo tiempo: 4m Cámpora (H), 18m E. González (T).

Cambios en el segundo tiempo: 8m Martín Gómez por Botta (T), 16m Gastón Díaz por Galmarini (T), 19m Matías Quiroga por Nieto (H), 27m Luis Ardente por Islas (T), 38m Agustín Peña por Brítez Ojeda (H), 47m Ezequiel Filipetto por Cámpora (H).

Incidencia en el primer tiempo: 39m Islas le contuvo un penal a Cámpora (H).

Estadio: Huracán.

Arbitro: Diego Abal.