$875.65
$1.20

Gimnasia logró un triunfazo en Santa fe

El Lobo venció a Colón en Santa Fe por 3 a 1, con dos tantos de Juan Neira y otro de Lucas Castro, mientras que Gabriel Graciani marcó para el local.

Gimnasia y Esgrima La Plata logró una importante victoria al vencer a Colón por 3 a 1 en esta ciudad en uno de los partidos que abrieron la tercera fecha del Torneo Clausura.

El conjunto platense logró ponerse en ventaja en la primera llegada al arco rival, a los 6 minutos, por medio de Juan Neira, quien desde dentro del área por la izquierda amagó ante Iván Moreno y Fabianesi y remató, el balón pasó entre las piernas de Diego Pozo e ingresó en el medio del arco.

Pero la alegría le duró poco al elenco dirigido por Angel Cappa por que un minuto más tarde Colón encontró el empate a través de Gabriel Graciani. El juvenil de 18 años se mandó al área por la derecha, encaró a Leandro Sapetti y envió un tiro que fue directo a la red.

El encuentro era entretenido y ambos elenco buscaban ponerse en ventaja, pero fue la visita el que mejor hizo las cosas y a los 25 minutos logró la segunda conquista. Neira ejecutó un tiro libre desde fuera del área y puso la pelota rasante al lado del palo izquierdo de Pozo.

Sobre los 41 minutos, Colón armó una buena jugada desde la mitad de la cancha, Federico Higuaín habilitó a Esteban Fuertes, el emblema del "sabalero" se mandó al área por la izquierda y envió un remate que se fue cerca del ángulo derecho de  Fernando Monetti.

Ya en la segunda parte, el elenco visitante cuidaba la ventaja lograda en la primera parte mientras que Colón iba en busca de la igualdad, pero generó pocas jugadas como para lograrlo y en las que pudo acercarse al arco rival, no supo definir.

Una de las llegadas más claras fue a los 20 minutos cuando Ismael Quilez envió un centro desde la derecha para Joaquín Larrivey, quien envió un cabezazo y la pelota se fue muy cerca del palo derecho de Monetti.

Cuando el partido se terminaba y se jugaba el primer minuto de descuento el recién ingresado Lucas Castro marcó la tercera conquista para Gimnasia y Esgrima La Plata y por medio de una palomita puso el balón al lado del palo izquierdo de Pozo.

Síntesis del partido

Colón: Diego Pozo; Ronald Raldes, Ariel Garcé, Marcelo Goux; Gabriel Graciani, Iván Moreno y Fabianesi, Sebastián Prediger, Juan Quiroga; Federico Higuaín; Germán Cano y Esteban Fuertes. DT: Fernando Gamboa.

Gimnasia (LP): Fernando Monetti; Boris Rieloff, Abel Masuero, Ariel Agüero, Leandro Sapetti; César González, Fabián Rinaudo, Luciano Aued; Juan Neira; Guillermo Barros Schelotto y Jorge Córdoba. DT: Angel Cappa.

Goles en el primer tiempo:  6m y 25m, Juan Neira (GELP) y 7m, Gabriel Graciani (C).

Gol en el segundo tiempo: 46m, Lucas Castro (GELP).

Cambios en el segundo tiempo: 10m, Joaquín Larrivey por Cano (C); 21m, Lautaro Acosta por Higuaín (C); 29m, Hernán Encina por Barros Schelotto (GELP); 30m, Ismael Quilez por Graciani (C); 31, Milton Casco por César González (GELP) y 43m, Lucas Castro por Neira (GELP).

Estadio: Colón.

Arbitro: Juan Pablo Pompei.