$875.65
$1.20

Estudiantes le regaló un triunfo a Verón en su despedida ante su hinchada en La Plata

Con un gol de Gabriel Mercado el conjunto Pincharrata venció 1 a 0 al descendido Olimpo, en lo que significó el partido despedida de Juan Sebastián Verón ante su hinchada. La fecha que viene el volante se retira de la actividad.

Estudiantes de La Plata derrotó a Olimpo de Bahía Blanca por 1 a 0 en un discreto partido que jugaron en esta ciudad por la décimooctava fecha del Torneo Clausura de Fútbol que marcó la despedida como local de Juan Sebastián Verón.

El único gol lo marcó Gabriel Mercado a los 6 minutos del segundo tiempo del encuentro que fue el penúltimo de la "Bruja"como futbolista profesional, ya que se despedirá definitivamente el próximo fin de semana ante Unión en Santa Fe.

La primera parte no fue buena aunque el equipo que más intentó buscar el arco rival fue Estudiantes de La Plata comandado por Juan Sebastián Verón, quien a los 12 minutos envió un centro que Duván Zapata llegó a cabecear, pero el balón se fue por encima del travesaño.

Luego el cotejo se hizo muy trabado en el mediocampo, hasta que a los 35 minutos Verón mandó un tiro buscando el ángulo superior izquierdo del arquero Matías Ibáñez, pero la pelota tomó una comba y se fue apenas alta.

Dos minutos más tarde, Leonardo Jara se mandó por la derecha, tocó la pelota hacia el medio del área y Jonathan Silva, que entraba por la izquierda disparó, pero Ibáñez de manera brillante le tapó el tiro con su mano derecha.

Sobre los 38 minutos. Zapata envió un remate rasante desde el medio del área que se fue desviado mientras que a los 45 el mismo jugador mandó un cabezazo de pique al suelo y la pelota se fue junto al poste derecho de Ibáñez.

Ya en el segundo tiempo, a los 6 minutos el "Pincha" se puso en ventaja cuando Verón ejecutó un córner desde la derecha, Ibáñez salió mal a cortar el centro y el balón le quedó a Gabriel Mercado, quien definió al medio del arco.

Sobre los 19 minutos Zapata recibió la pelota de Gastón Fernández y envió un tiro que se fue cerca del palo izquierdo de Ibáñez mientras que a los 22 el arquero de Olimpo le tapó un mano a mano a Zapata.

Diez minutos después, Estudiantes tuvo la posibilidad de aumentar la cuenta cuando Verón habilitó a Fernández, quien de taco le cedió la pelota a Zapata, éste disparó e Ibáñez sobre su palo derecho mando el balón al córner.

Formaciones:

Estudiantes de La Plata: Mariano Andújar; Gabriel Mercado, Matías Sarulyte, Leandro Desábato y Raúl Iberbia; Matías Sánchez, Juan Sebastián Verón, Leonardo Jara y Jonathan Silva; Durvan Zapata y Gastón Fernández. DT: Martín Zucarelli.

Olimpo de Bahía Blanca: Matías Ibáñez; Eduardo Casais, Ezequiel Parnisari, Emir Faccioli y Cristian Villanueva; Martín Pérez Guedes, Ariel Rosada, David Vega y Martín Rolle; Andrés Franzoia y Néstor Bareiro. DT: Walter Perazzo