$875.65
$1.20

Estudiantes ganó y es puntero junto a Olimpo

Estudiantes venció a Quilmes por 1 a 0, con gol de Mercado y se mantiene en la punta del torneo. En tanto, el conjunto cervecero sigue último en la tabla de los promedios.

Estudiantes de La Plata se recuperó de la goleada sufrida por la Copa Libertadores al derrotar a Quilmes por 1 a 0, en un partido válido por la segunda fecha del torneo Clausura y es líder junto a Olimpo.

El encuentro fue muy aburrido en la primera parte y el elenco visitante logró ponerse en ventaja gracias a una gran definición de Gabriel Mercado cuando se jugaba el minuto de descuento.

En tanto, el equipo local culminó el cotejo con diez hombres luego de que el árbitro Sergio Pezzotta expulsara a Enzo Kalinski, a los 32 minutos del primer tiempo por doble amarilla.

En la segunda parte, Estudiantes mostró una supremacía futbolística ante su rival, se quedó con la victoria y es puntero junto a Olimpo de Bahía Blanca.

El primer tiempo del encuentro fue muy aburrido debido a que ninguno de los dos elencos generó jugadas de peligro y además mostraron un pobre rendimiento.

En medio de este panorama solo se rescató una jugada realizada por el conjunto platense, a los 34 minutos, a través de Enzo Pérez.

El mendocino envió un remate desde fuera del área, la pelota dio en la cabeza de Pablo Fontanini, pero Hernán Galíndez estuvo muy atento y llegó a controlar el balón.

Cuando el primer tiempo ya se terminaba y se jugaba el minuto de descuento, Estudiantes se puso en ventaja por medio de un golazo de Mercado, quien recibió la pelota en el punto penal, la aguantó, se dio vuelta y remató al gol.

Ya en la segunda etapa, el cotejo fue más entretenido. Estudiantes salió con una actitud más ofensiva, pero fue Quilmes el que pudo haber empatado a los 9 minutos a través de un remate de Gervasio Núñez que Matías Sánchez sacó en la línea.

El visitante respondió a los 16 minutos con un disparo de Enzo Pérez desde la izquierda que terminó saliendo apenas por encima del travesaño y a los 21' Miguel Caneo se perdió el empate para el "Cervecero" debido a que su cabezazo se fue al lado del palo izquierdo.

El elenco platense era superior futbolísticamente y a los 24 minutos tuvo la posibilidad de aumentar la cuenta cuando, tras un córner ejecutado por Leandro Benítez, Leandro Desábato cabeceó el balón, pero éste dio en el travesaño.

Un minuto más tarde, Pérez realizó una gran jugada por la izquierda, ingresó al área y envió un centro para Leandro González, pero el cabezazo del delantero rebotó en el palo izquierdo de Galíndez.

Sobre los 28 minutos, Estudiantes volvió a tener la oportunidad de convertir a través de González quien remató desde fuera del área por la derecha, pero la pelota se fue al lado del palo derecho del arquero de Quilmes.

Cuando se jugaban 41 minutos, Estudiantes pudo marcar el segundo tanto por medio de González, quien remató ante la salida de Galíndez, pero el balón rebotó una vez más en el palo izquierdo.

Síntesis del partido:

Quilmes: Hernán Galíndez; Hernán Grana, Danilo Gerlo, Fabricio Fontanini, Gervasio Núñez; Pablo Garnier, Enzo Kalinski, Francisco Cerro; Santiago Raymonda; Gustavo Varela y Juan José Morales. DT: Leonardo Madelón.

Estudiantes: Agustín Orión; Federico Fernández, Leandro Desábato, Germán Ré; Gabriel Mercado, Matías Sánchez, Leandro Benítez, Nelson Benítez; Pablo Barrientos, Enzo Pérez; Hernán Rodrigo López. DT: Eduardo Berizzo.

Gol en el primer tiempo: 45m, Mercado (E).

Cambio en el primer tiempo: 36m, Leandro Coronel por Varela (Q).

Cambios en el segundo tiempo: al inicio Martín Cauteruccio por Garnier (Q); 6m, Miguel caneo por Raymonda (Q); 10m,Leandro González por H.R.López (E); 13m, Facundo Roncaglia por Ré (E) y 37m, Maximiliano Núñez por E.Pérez (E).

Incidencia en el primer tiempo: 32m, expulsado Kalinski (Q).

Arbitro: Sergio Pezzotta.

Cancha: Quilmes.