$875.65
$1.20

Estudiantes frenó a Boca y quedó a tiro de la punta

En el estadio Centenario de Quilmes, Estudiantes de La Plata le ganó a Boca 1 a 0, con un golazo de zurda de Marcos Rojo, al minuto de juego. El "Pincha" puede ser el líder del torneo Apertura, si el miércoles vence a Gimnasia.

Estudiantes derrotó esta tarde como local a Boca, con un golpe madrugador al minuto de juego, para mantenerse a un punto del líder Vélez, en un partido disputado en el estadio de Quilmes, por la octava fecha del Torneo Apertura.

El gol del "Pincha", en el primer minuto de juego, sorprendió a propios y extraños. Marcos Rojo definió de zurda, al ángulo izquierdo de Cristian Lucchetti, luego de un pase de Enzo Pérez.

Con la ventaja inicial, Estudiantes impuso su dinámica y su velocidad de traslado de media cancha hacia delante. En esa tarea sobresalieron Juan Sebastián Verón y Enzo Pérez.

Boca intentó llegar al empate con sendos remates de Palermo, quien fue el único jugador xeneize que complicó a la defensa local en el primer tiempo.

Cerca del final de la etapa, Verón trató de sorpender a Lucchetti con un disparo que se fue por encima de travesaño.

En el complemento, Claudio Borghi le di unos minutos de gracias a los mismos titulares pero al ver que la situación no cambiaba, metió mano.

Ingresaron Marcelo Cañete, Orlando Gaona Lugo y Pablo Mouche, el "Bichi" apostó fuerte pero el equipo se desvanecía con el correr de los minutos.

El desenlace del cotejo marcó las diferencias entre ambos. Por un lado Estudiantes con pragmatismo e inteligencia tocando la pelota aunque sin peligro. Por el otro, Boca desesperado pero sin reacción y en los últimos minutos con el agua al cuello comenzó un festival de centros sin precisión que nunca encontró una cabeza "xeneize".

En definitiva, fue victoria de Estudiantes de La Plata, que este sábado volvió a mostrar su chapa de candidato.

Boca por su parte detuvo su marcha luego de dos triunfos consecutivos, sumó su cuarta derrota en el certamen y quedó prácticamente fuera de la lucha.

Síntesis:

Estudiantes: Agustín Orión; Federico Fernández, Leandro Desábato, German Ré y Marcos Rojo; Gabriel Mercado, Rodrigo Braña, Enzo Pérez y Juan Sebastián Verón; Michael Hoyos y Leandro González. DT: Alejandro Sabella.

Boca: Cristian Lucchetti; Gary Medel, Matías Caruzzo, Juan Manuel Insaurralde; Clemente Rodríguez, Cristian Erbes, Sebastián Battaglia y Damián Escudero; Cristian Chávez; Lucas Viatri y Martín Palermo. DT: Claudio Borghi.

Gol en el primer tiempo: 1’ Marcos Rojo (E).

Cambios en el segundo tiempo: 12 ‘ Marcelo Cañete por Escudero (B) y Orlando Gaona Lugo por Chávez (B), 23’ Pablo Mouche por C. Rodríguez (B), 32’ Gabriel Peñalba por L. González (E), 37’ Leandro Benítez por Hoyos (E). 45’ Matìas Sánchez por Braña (E).

Amonestados: Braña (E), Verón (E).Pérez (E), Orión (E), Viatri (B), Chávez (B), Cañete (B),

Arbitro: Sergio Pezzotta.

Cancha: Quilmes (local Estudiantes).