$875.65
$1.20

Doblete de Piatti en el triunfo de Lecce

El volante argentino marcó dos de los tres goles con los que Lecce venció hoy, de local, a Chievo Verona por 3 a 2, en un partido de la Liga de Italia, donde Milan continúa como cómodo líder.

Con dos goles de Ignacio Piatti, Lecce derrotó a Chievo Verona por 3 a 2, en un partido de la 16ta. fecha de la Liga de Italia de fútbol, donde Milan continúa como cómodo líder tras golear, de visitante, a Bologna por 3 a 0.

El ex volante de Gimnasia y Esgrima de La Plata e Independiente anotó sus tantos, a los 46 minutos del primer tiempo y a los 24 del segundo.

No obstante, Piatti dejó la cancha sobre el epílogo del cotejo y fue despedido con una ovación por todos los hinchas del conjunto local, donde el nigeriano Edward Ofere había abierto el marcador, a los 16 minutos de la etapa inicial.

Por su parte, Chievo Verona descontó con los tantos del uruguayo  Mariano Bogliacino y Davide Mandelli, a los 10 y 49 minutos del segundo período.

Con este resultado, Lecce llegó a 15 puntos pero sigue en zona de descenso directo, mientras que Chievo Verona se quedó como 20 unidades.

Por su parte, Milan brindó una nueva exhibición de fútbol al golear, de visitante, a Bologna por 3 a 0, con los tantos del ghanés Kevin Prince Boateng y el brasileño Robinho, a los 9 y 35 minutos del primer tiempo, respectivamente, y el sueco Zlatan Ibrahimovic, a los 15 del segundo.

Con este triunfo, el equipo que dirige Massimilano Allegri llegó a los 36 puntos, mientras que Bologna se quedó con 16.

Además, Roma (26), con Nicolás Burdisso en el banco de los suplentes, le ganó, de local, al colista Bari (10), donde Emanuel Rivas fue titular, por 1 a 0, con una conquista del brasileño Juan.

En tanto, Sampdoria (23), con Fernando Tissone desde el inicio, cayó, de visitante, ante Brescia (15) por 1 a 0, con el gol del chileno Nicolás Córdova.

Por último, Cagliari (20) goleó, de local, a Catania (18) por 3 a 0, con un triplete del brasileño Nené.

En el equipo perdedor fueron titulares los argentinos Mariano Andújar, Matías Silvestre, Pablo Ledesma, Ezequiel Carboni, Alejandro Gómez y Maximiliano López; Mariano Izco ingresó en el segundo tiempo; y Adrián Ricchiuti estuvo en el banco de los suplentes.

La fecha continuaba hoy con Juventus (27) - Lazio (30), y se completará el miércoles 19 de enero con Inter (23)-Cesena (12).

Los resultados de los cotejos jugados ayer fueron los siguientes:  Palermo 2 - Parma 1; Udinese 2 - Fiorentina 1 y Genoa 0 - Napoli 1.

Los marcadores de hoy: Bologna 0 - Milan 3; Brescia 1 - Sampdoria 0; Roma 1 - Bari0; Lecce 3 - Chievo Verona 2; Cagliari 3 - Catania 0.

Posiciones: Milan 36 puntos; Lazio y Nápoli 30; Juventus 27; Palermo 26; Inter, Sampdoria, Udinese y Roma 23, Genoa 21; Cagliari y Chievo Verona 20; Fiorentina 19; Catania y Parma 18; Bologna 16; Brescia y Lecce 15; Cesena 12; Bari 10.