$875.65
$1.20

Del Potro volvió al top ten

El tandilense Juan Martín del Potro avanzó un lugar en el ranking de la ATP y así recuperó su condición de "top ten" al quedar hoy en la décima posición.

El tenista argentino Juan Martín del Potro avanzó un lugar en el ranking de la ATP y así
recuperó su condición de "top ten" al quedar hoy en la décima posición, a pesar de no haber disputado ningún torneo durante la  semana pasada.

El tandilense, de 23 años, mantuvo los 2.700 puntos cosechados en la semana anterior, y su ascenso se debió a que el estadounidense John Isner perdió 80 unidades y cayó dos posiciones con respecto al ranking publicado el 16 de abril.

En cuanto a los primeros puestos de la clasificación, el serbio Novak Djokovic se mantuvo en la primera posición con 13.270 puntos, tras haber sumado 600 unidades, a pesar de haber caído el  domingo último en la final del torneo de tenis de Montecarlo ante su escolta, el español Rafael Nadal, por 6-3 y 6-1, según consigna la agencia DPA.

El tenista mallorquín, tras su triunfo en Montecarlo, sumó 500 puntos y llegó a las 9.715 unidades, mientras que el suizo Roger Federer completó el podio con 8.880 puntos.

Con respecto a Juan Mónaco, el segundo tenista argentino mejor ubicado, cayó un lugar y, con 2015 unidades, ocupa el 15to. puesto del ranking.

Los otros argentinos rankeados entre los 100 primeros son: 31. Juan Ignacio Chela (1.175); 37. Carlos Berlocq (1.076);  49. David Nalbandian (905); 71. Leonardo Mayer (681).

Esta semana se disputarán los torneos de Bucarest (ATP 250) y de Barcelona (ATP 500), donde defienden títulos el alemán Florian Mayer y el español Rafael Nadal, respectivamente.