$875.65
$1.20

Dakar: primera etapa en motos

El piloto chileno Francisco "Chaleco" López fue el ganador de la primera etapa, cuando se impuso en el trayecto que unió Mar del Plata con Necochea.

El piloto de motos chileno Francisco "Chaleco" López ganó la primera etapa del Dakar 2012, entre Mar del Plata y Necochea, con un tiempo de 32 minutos y 37 segundos, según la clasificación oficial de la competición.

En segundo lugar llegó el español Marc Coma, a 14 segundos del ganador, seguido por el francés Cyril Despres, a un minuto y 48 segundos.

La primera etapa, de 820 kilómetros, tiene un tramo cronometrado hasta Necochea, donde comenzará el tramo de velocidad de 57 kilómetros, desde allí continuarán hacia Bahía Blanca y el destino final será Santa Rosa, capital de La Pampa.

Será el primer contacto de los corredores con las dunas y la arena, en este caso de la ciudad bonaerense de Necochea, y les servirá como test inicial de cara a las dificultades mayores que presentará el Dakar en las instancias sucesivas.