$875.65
$1.20

Copa Sudamericana: no sirvió el "gualicho" y Estudiantes dejó afuera a Gimnasia

El clásico platense se vive también en el plano internacional. El "Pincha" ganó 1 a 0 con gol de Vera y pasó a octavos.

Estudiantes se impuso esta noche a Gimnasia y Esgrima por 1 a 0, en el clásico platense que resolvió para los "pincharratas" la clasificación a los octavos de final de la Copa Sudamericana, luego de la igualdad sin goles registrada en el cotejo de ida jugado en el Bosque.

El único gol del encuentro jugado en el estadio Ciudad de La Plata fue convertido por Diego Vera a los cuatro minutos del segundo tiempo.

Estudiantes buscó más y mejor ante un Gimnasia especulador y timorato, que jugó desde el arranque con los apuros del rival.

Síntesis del partido

Estudiantes: Agustí n Silva; Leonardo Jara, Jonathan Schunke, Leandro Desábato y Mauricio Rosales; Carlos Auzqui, Israel Damonte, Román Martinez y Joaquí n Correa; Diego Vera y Guido Carrillo. DT: Mauricio Pellegrino.

Gimnasia: Fernando Monetti; Facundo Oreja, Osvaldo Barsottini, Juan Quiroga y Lucas Licht; Omar Pouso; Jorge Luis Rojas, Alvaro Fernández, Ignacio Fernández y Javier Mendoza; Pablo Vegetti. DT Pedro Troglio.

Gol en el segundo tiempo: 4m. Vera (E).

Cambios en el segundo tiempo: 17m. Matías Aguirregaray por Correa (E), 22m. Gustavo Bou por Pouso (G), 24m. Ezequiel Cerutti por Vera (E), 27m. Diego Nicolaiesky por Mendoza (G), 38m. Neri Cardozo por Oreja y 39m. Sebastián Prediger por Auzqui (E).

Amonestados: Auzqui y Silva (E). Licht, Vegetti, Pouso, Nicolaiesky, Alvaro Fernández y Barsottini (G).

Incidencia: 45m. del segundo tiempo expulsado Licht (G).

Cancha: Estadio Ciudad de La Plata.

Árbitro: Néstor Pitana. Asistentes: Ernesto Uziga y Cristian Navarro. Cuarto árbitro: Patricio Loustau.