$875.65
$1.20

Colón sufrió pero al final se llevó el triunfo frente a Olimpo

Colón, con el debut de Gamboa como técnico, se impuso a Olimpo, en Bahía Blanca, por 3 a 2.

Colón aprovechó en el primer tiempo la efectividad que tuvo y con eso le alcanzó para superar como visitante por 3 a 2 a Olimpo, con el debut como entrenador "sabalero" de Fernando Gamboa, aunque en el complemento se durmió y sufrió más de la cuenta, en un partido disputado hoy, por la novena fecha del Torneo Apertura.

Federico Higuaín, a los 16 y 45 minutos, e Iván Moreno y Fabianesi, a los 24, todos en el primer tiempo, anotaron los goles del elenco santafesino, mientras que Juan Andrés Tejera, a los 18 minutos, y Carlos Galván, a los 46, ambos en el complemento, descontaron para el conjunto bahiense.

Colón desperdició un penal a los 24 minutos de la etapa inicial cuando el arquero local Laureano Tombolini rechazó el remate desde los doce pasos de Esteban Fuertes, aunque en el rebote Moreno y Fabianesi marcó el segundo tanto.

Con este resultado, Olimpo se mantuvo en el descenso directo, mientras que el elenco santafesino sumó su segunda victoria seguida en el torneo y contó con el debut de Gamboa como DT.

El primer tiempo fue todo de Colón, aunque la ventaja de tres goles se debió al oportunismo más que a una supremacía avasallante.

A los 16 minutos, el "Sabalero" abrió la cuenta cuando Higuaín se la llevó en un mal despeje local y de cucharita la empaló para ponerla por arriba de Tombolini.

A los 24 minutos, la visita estiró la ventaja por intermedio de Moreno y Fabianesi, quien capto el rebote del uno de Olimpo tras atajarle el penal a Fuertes . La jugada previa la inició Joaquín Larrivey, asistió a Fuertes y el "Bichi" al intentar capturar el balón le cometieron penal.

Fuertes ejecutó el remate desde los doce pasos muy débil y anunciado a la izquierda de un arquero que adivinó la intención pero dio rebote y fue aprovechado por el "Torero" para marcar el 2 a 0.

El tercero llegó en el descuento cuando Higuaín aprovechó un rebote largo de Tombolini y envió la pelota a la red.

En el complemento, Olimpo salió más adelantado, dispuesto a quemar los cartuchos para tratar de arrimar algo de peligro, y a los 16 minutos llegó al descuento por medio del uruguayo Tejera.

Olimpo puso empeño para buscar el segundo gol, mientras que Colón trataba de aprovechar algún que otro contragolpe, pero el trámite se friccionó.

Sobre el final, Olimpo le puso suspenso a la victoria del elenco santafesino cuando Galván convirtió el segundo descuento, pero las ilusiones del local de empatar quedaron allí y la visita se llevó los tres puntos.

Síntesis del partido:

Olimpo: Laureano Tombolini; Pablo Jerez, Diego Reynoso, Nicolás Bianchi Arce, Sebastián Longo; Facundo Castillón, Roberto Brum, David Vegam, Diego Galván; Alejandro Delorte y Néstor Bareiro. DT: Omar De Felippe.

Colón: Diego Pozo; Ismael Quilez, Ariel Garcé, Marcelo Goux, Juan Quiroga; Iván Moreno y Fabianesi, Mauro Bellone, Damián Díaz; Federico Higuaín; Joaquín Larrivey y Esteban Fuertes. DT: Fernando Gamboa.

Goles en el primer tiempo: 16m y 45m F.Higuaín (C); 24m Moreno y Fabianesi (C).

Goles en el segundo tiempo: 18m  Tejera (O); 46m Galván (O).

Cambios en el segundo tiempo: Al inicio, Juan Andrés Tejera por Jerez (O) y Juan Manuel Cobo por Longo (O); 15m Carlos Salom por Castillón (O); 26m Alfredo Ramírez por F.Higuaín (C); 38m Germán Lessman por Larrivey (C); 45m Facundo Sánchez por Moreno y Fabianesi (C).

Incidencia en el primer tiempo: 24m Tombolini (O) le desvió un penal a Fuertes (C).

Estadio: Olimpo.

Arbitro: Juan Pablo Pompei.