$875.65
$1.20

Clausura 2011: Estudiantes empezó con el pie derecho

El equipo de Berizzo le ganó a Newell' s por 2 a 1 en el estadio de Quilmes por la primera fecha del torneo Clausura. Fernández y Mercado marcaron los goles. Descontó Cobelli. Peratta le atajó un penal a la "Gata" Fernández.

Estudiantes acertó rápido, después cuidó la ventaja y se llevó un merecido triunfo sobre Newell's por 2 a 1, en un partido correspondiente a la primera fecha del torneo Clausura de fútbol, disputado esta tarde en el estadio de Quilmes.

Gastón Fernández y Gabriel Mercado marcaron los goles del equipo platense, a los 13 y 23 minutos, respectivamente.

En tanto, y sobre los 41 minutos, el arquero de Newell's, Sebastián Peratta le contuvo un tiro penal a Gastón Fernández.

Cerca del final del cotejo, Juan Manuel Cobelli anotó el descuento del elenco rosarino.

La victoria marcó el debut del entrenador Eduardo Berizzo, el reemplazante de Alejandro Sabella, quien dejó al último campeón hace pocos días.

El conjunto platense sacó la diferencia antes de lo esperado, con grandes definiciones de Fernández y Mercado, luego de sendas habilitaciones de Ennzo Pérez, la figura de la cancha.

Newell s sintió los dos impactos y prácticamente no inquietó a su rival en la parte inicial.

Además, Estudiantes no se conformó y buscó en todo momento estirar la ventaja con la movilidad de los volantes y la presión sobre la salida de su oponente.

Casi lo consigue en el epílogo del primer período, luego de un grosero penal que Rolando Schiavi le cometió a Pérez. Sin embargo, Peratta adivinó la intención de Gastón Fernández y dejó todo como estaba.

Apurado, Newell s trató de adelantarse en la segunda etapa, pero estba partido, y los delanteros muy solos para luchar contra la sólida defensa albirroja.

Un cabezazo de Schiavi y otro del recién ingresado Cobelli le dieron alguna ilusión a los rosarinos, pero todos eran intentos aislados.

Muy tranquilo, y apoyado en la ventaja obtenida, Estudiantes supo manejar el ritmo y casi no sufrió, salvo por un tiro elevado del debutante Claudio Bieler, que se fue por encima del travesaño.

En el final, Cobelli conectó un centro bajo desde la derecha y achicó la diferencia, pero no había tiempo para más.

La síntesis:

Estudiantes (2): Agustín Orión; Federico Fernández, Leandro Desábato y Germán Ré; Gabriel Mercado, Juan Sebastián Verón, Leandro Benítez, Matías Sánchez y Nelson Benítez; Enzo Pérez y Gastón Fernández. DT: Eduardo Berizzo.

Newell`s (1): Sebastián Peratta; Cristian Lema, Rolando Schiavi y Fabricio Fuentes; Luciano Vella, Diego Mateo, Lucas Bernardi y Marcelo Estigarribia; Mauricio Sperdutti; Claudio Bieler y Luis Rodríguez. DT: Roberto Sensini.

Goles en el primer tiempo: 13’ Gastón Fernández (E), 23’ Gabriel Mercado (E).

Gol en el segundo tiempo: 44’ Sebastián Cobelli (N).

Cambios en el segundo tiempo: al reinicio, Facundo Roncaglia por Desábato (E) y Gabriel Cichero por Cristian Lema (N), 10’ Juan Manuel Cobelli por Luis Rodríguez (N), 22’ Pablo Barrientos por Matías Sánchez (E), 30’ Franco Dolci por Lucas Bernardi (N), 34’ Rodrigo López por Enzo Pérez (E).

Amonestados: Gabriel Mercado (E); Lema, Mateo, Dolci (N).

Incidencia: 42’ PT Sebastián Peratta (N) le detuvo un penal a Gastón Fernández (E).

Arbitro: Juan Pablo Pompei.

Estadio: Quilmes (local Estudiantes).