$875.65
$1.20

Central aguantó y sumó tres puntos de oro frente a Patronato

Con gol de "Lucho" Figueroa, el conjunto de Rivoira derrotó al equipo entrerriano por 1 a 0 en el Gigante de Arroyito. Con esta victoria, el local se acercó a los puestos de promoción y sueña con el regreso a primera.

Rosario Central volvió a la victoria al superar 1-0 a Patronato de Paraná con un golazo de Luciano Figueroa, en un emocionante encuentro disputado esta tarde ante casi 40 mil hinchas "canallas" en el Gigante de Arroyito y por la 24ta fecha del torneo de la Primera B Nacional de fútbol.

Un precisa asistencia de Jesús Méndez desde la mediacancha encontró solo a Figueroa por la izquierda del área, quien la tocó de zurda y de espaldas (a lo Diego) y la metió abajo, junto al poste derecho del arquero Bértoli, quien se apresuró en su único yerro de la tarde, a los 13 minutos de iniciado el choque.

Al revés de otros partidos, esta vez Patronato preocupó con las profundas proyecciones de Espíndola por la izquierda, quien casi convierte con un zurdazo rasante de entrada, y que metió un buen centro que Roda cabeceó cerca del ángulo derecho, a los 12`.

Central volvió a llegar con un buen tiro libre de Méndez que pegó en la barrera y se fue al córner, a los 20`, y con un derechazo de Valentini, que cruzó el arco, en el mismo minuto.

El complemento tuvo emociones fuertes, como el par de remates del pibe Federico Carrizo en el travesaño, a los 8` y a los 12`, que picaron cerca de la línea y salieron, mientras los hinchas canallas "se comían los codos".

Patronato también llegó con un cabezazo de Roda que Broun salvó a los 13` y con un gol anulado por infracción, a los 19`.

Central, con un buen juego desde el medio hacia adelante, algunos desacoples defensivos en el primer tiempo y una alarmante falta de definición, le ganó a Patronato y volvió a soñar con el ascenso, aunque sea vía promoción.

SINTESIS

Central: Broun; Chitzoff, Valentini, Braghieri y Rivarola; Méndez, Vismara (32` ST Ballini), Carrizo y Rivero (38` ST Guisazola); Medina y Figueroa (42` ST Sergio Rodríguez). DT: Héctor Rivoira.

Patronato: Bértoli; Soto, Andrade, Fayart y Miranda; Devallis (20` ST González Kieser), Agustinoy (30` PT Cravero), Guzmán y Espínola; Diego Jara y Roda (20` ST Bauman). DT: Marcelo Fuentes.

Gol en el primer tiempo: 13` Luciano Figueroa (RC).

Cancha: Gigante de Arroyito.

Juez: Alejandro Toia