$875.65
$1.20

Boca no supo mantener el resultado y perdió en Córdoba con baile incluido

El Xeneize perdió con Belgrano por 3 a 1 en el estadio Mario Alberto Kempes de la capital cordobesa. Rodríguez, Aquino y Farré anotaron los goles del conjunto local, mientras que Silva había abierto el marcador para la visita. Esta derrota pone en jaque a Falcioni.

Belgrano logró esta tarde una importante victoria al darle vuelta el partido a Boca y ganarle por 3 a 1, en un partido que jugaron esta tarde aquí por la décima fecha del torneo Inicial.

El delantero uruguayo Santiago Silva abrió la cuenta para el elenco visitante, a los 3 minutos del primer tiempo, y a los 22 de la misma etapa su compatriota Sergio Rodríguez marcó el empate para el conjunto cordobés.

En tanto, a los 50 segundos del complemento Víctor Aquino puso la segunda conquista para Belgrano, y a los 24 minutos el mediocampista Guillermo Farré convirtió el tercer tanto.

Boca terminó el encuentro con diez jugadores al irse expulsado Christian Cellay, a los 23 minutos del segundo tiempo, por doble amarilla.

Ahora, el equipo cordobés es escolta de Racing que, por ahora, es el único líder del campeonato.

Durante la primera parte Boca fue el claro dominador del juego debido a que tuvo el control de la pelota, la manejó bien, tuvo en Walter Erviti y Juan Sánchez Miño a sus dos jugadores más importantes, mientras que Silva era peligroso.

Por su parte, Belgrano se mostró impreciso, le costaba armar jugadas de peligro, que abusó de los pelotazos sin destino y no supo aprovechar la velocidad de Melano.

Boca logró ponerse en ventaja rápidamente y a los 3 minutos de juego ya ganaba 1 a 0: la jugada se inició en una buena recuperación de Sánchez Miño, quien le dio el balón a Erviti, el mediocampista habilitó a Silva y el atacante desde dentro del área por la izquierda definió al palo izquierdo de Olave.

El elenco visitante dominaba el juego, pero no podía plasmarlo en la red debido a que Belgrano comenzó a salir de su campo en busca del empate y puso haberlo logrado a los 11 minutos a través de un tiro libre de Víctor Aquino, pero el balón se fue por encima del travesaño.

Sobre los 19 minutos, Silva se mandó al área por la izquierda y envió un centro para Viatri, pero apareció con lo justo Sergio Rodríguez para sacar la pelota al tiro de esquina, mientras que a los 22 el defensor puso la igualdad para su equipo.

Tras un tiro libre ejecutado por Velázquez desde fuera del área por la derecha, Rodríguez empujó la pelota al gol, contra el palo izquierdo de Orion.

Luego, Belgrano tuvo la posibilidad de ponerse arriba en el marcador cuando Melano envió un centro, Orion logró desviar el balón, pero le quedó a Farré, quien vuelve a meterla al área, pero esta vez el arquero pudo contener.

En tanto, Boca también pudo marcar el segundo tanto a los 45 minutos cuando a la salida de un corner, Sánchez Miño capturó un rebote y metió un zurdazo que se desvío en un rival y casi se le mete a Olave.

Ya en el complemento, Belgrano logró la segunda conquista a los 50 segundos de juego, tras una gran jugada de Aquino, quien ingresó al área por la izquierda y remató ante Orion, pero este dio rebote y otra vez apareció el delantero para anotar de cabeza.

Boca no podía vulnerar a la defensa rival, mientras que a los 24 minutos el local aumentó la diferencia.

Melano
se mandó al área por la izquierda, le ganó la posición a Guillermo Burdisso y metió un pase al medio para que Farré defina contra el palo izquierdo.

Enseguida llegó la expulsión de Cellay, que terminó con las pocas chances de Boca para ir en busca del milagro.

En el final, Silva desperdició la única posibilidad que generó su equipo para achicar la diferencia, al rematar desviado desde el punto del penal.

Síntesis:

Belgrano: Juan Carlos Olave; Gaston Turus, Lucas Aveldaño, Sergio Rodríguez, Juan Quiroga; Jorge Velázquez, Guillermo Farré, Esteban González, Lucas Pittinari; Víctor Aquino y Lucas Melano. DT: Ricardo Zielinski.

Boca: Agustín Orion; Emiliano Albín, Rolando Schiavi, Guillermo Burdisso, Juan Sánchez Miño; Pablo Ledesma, Leandro Somoza, Walter Erviti, Cristian Chávez; Lucas Viatri y Santiago Silva. DT: Julio Falcioni.

Goles en el primer tiempo: 3m. Silva (BJ) y 22m. S.Rodríguez (B).

Goles en el segundo tiempo: 50seg. Aquino (B) y 24m. Farré (B).

Cambio en el primer tiempo: 37m. Cellay por Albín (BJ).

Cambios en el segundo tiempo: 17m. Paredes por Chávez (BJ); 25m. Fernando Márquez por J.Velázquez (B); 29m. César Pereyra por Melano (B); 32m. Gaona Lugo por Viatri (BJ) y 41m. Martín Zapata por Pittinari (B).

Incidencia en el segundo tiempo: 23m. expulsado Cellay (BJ).

Estadio: Mario Alberto Kempes.

Árbitro: Patricio Loustau.