$875.65
$1.20

Boca, invicto y sin Riquelme, le ganó a Independiente

Por ser más práctico y efectivo, Boca Juniors logró hoy una fundamental victoria por 1-0 como visitante de Independiente, que lo coloca a un punto de la cima del torneo Apertura, lo afirma en la carrera por el campeonato.

Fue un partido monocorde, jugado siempre dentro de las mismas características, con Independiente disponiendo del balón y adelantado sobre campo rival, pero absolutamente falto de ideas y de profundidad, mientras que Boca se apoyó en una última línea muy sólida y contó siempre con las mejores oportunidades, una de las cuales aprovechó para quedarse con tres puntos valiosos. Independiente arrancó más decidido y concentrado, ganó la mitad de la cancha, imponiendo una mayor dinámica con un muy buen trabajo de Cristian Pellerano, quien ganó los anticipos en todos los sectores y obligó a retroceder a Boca.

Al equipo de Julio César Falcioni le costó acomodarse en el partido, y recién sobre el cuarto de hora se acomodó en el campo, con un buen trabajo de Matías Caruzzo en el fondo, y encontró salidas por los costados.

De todos modos, a lo largo de toda la etapa se mantuvo la supremacía del local en cuanto a la posesión de la pelota, pero el rojo nunca encontró claridad para llegar y sólo se insinuó con algunos centros y acciones originadas con pelota parada.

Con mucha menor tenencia Boca dispuso de algunas situaciones más claras y en mayor cantidad. La primera a los 14 en un ataque bien manejado por Dario Cvitanich, en el que Pablo Mouche por la derecha cedió para la llegada franca de Lucas Viatri, pero el remate del delantero lo tapo Fabián Assmann con el pie.

La segunda, a los 39, fue en una muy buena acción colectiva, que en su tramo final contó con pase de Mouche para Clemente Rodríguez por izquierda y el centro hacia el sector opuesto lo conectó Viatri muy forzado y desviado.

La mejor ocasión para independiente derivó de un grave error de Agustín Orion, quien se complicó al recibir una pelota con los pies y se la dejó servida al colombiano Marco Pérez, pero el remate del delantero lo salvó el arquero rehabilitándose. Iban cuatro minutos del segundo período cuando Diego Rivero ejecutó un córner desde la derecha, hubo un rebote corto y Rolando Schiavi, con un remate bajo, venció a Assmann.

Desde entonces Boca achicó espacios hacia atrás y apostó definitivamente por el contraataque, mientras que Independiente no supo cómo penetrar en los últimos metros de cancha.

A los 9 minutos Assmann salvó con el pie un remate de Viatri; a los 12 Julián Velázquez se lesionó en su esfuerzo por salvar en la línea un disparo de Mouche; a los 18, Cvitanich se escapó sin marca, pero adelantó la pelota; un minuto más tarde Assmann atajó un remate de Viatri y, a los 39, tras pifia de Eduardo Tuzzio, Cristian Chávez definió desviado.

Todas fueron situaciones claras, como para que Boca ampliara la diferencia, mientras que Independiente tuvo su única e inmejorable chance en el minutos 43, al quedarle a Tuzzio el balón servido, después de un tiro de esquina, pero tapó Orion y así quedó sellado el resultado del clásico.

Formaciones:

Independiente: Fabián Assmann; Julián Velázquez, Eduardo Tuzzio y Gabriel Milito; Nicolás Cabrera, Cristian Pellerano, Iván Pérez y Maximiliano Velázquez; Lucas Villafañez; Facundo Parra y Marco Pérez. DT: Antonio Mohamed.

Boca Juniors: Agustín Orión; Facundo Roncaglia, Rolando Schiavi, Matías Caruzzo y Clemente Rodríguez; Diego Rivero, Leandro Somoza y Walter Erviti; Cristian Chávez o Pablo Mouche; Darío Cvitanich y Lucas Viatri. DT: Julio César Falcioni.

Arbitro: Héctor Baldassi.

Cancha: Independiente.

TV: Canal 7.