$875.65
$1.20

Boca cambió la cara y le ganó con justicia a Vélez

Boca le ganó 2-1 a Vélez, en La Bombonera, con goles de Battaglia y Viatri. Descontó Silva para los visitantes.

Boca venció esta noche como local a Vélez por 2 a 1, por la cuarta fecha del torneo Apertura, y con ese resultado lo bajó de la punta y le rompió el invicto.

El conjunto de Gareca salió a atacar desde el primer minuto pero paulatinamente fue perdiendo el control de la pelota, debido a que Boca tuvo superioridad numérica en la zona de gestación.

Boca, que ganó y perdió en las dos áreas en balones aéreos, abrió el marcador con una acción de pelota detenida: desde un tiro libre, Juan Insaurralde peinó hacia el arco, Montoya desvió la pelota, que pegó en el travesaño y Sebastián Battaglia tomó el rebote para convertir libre de marcas.

En el segundo tiempo, dada la desventaja de su conjunto, Maxi Moralez jugó suelto e intentó ganarles las espaldas a Battaglia y Gary Medel.

Pero desde el ingreso de Jonathan Cristaldo por Augusto Fernández, el ex mediocampista de Racing pasó a la derecha y Juan Manuel Martínez a la izquierda.

Así, con Moralez contra un lateral, Vélez desaprovechó la presencia de tres delanteros.

Boca tuvo juego entre sus centrodelanteros: Martín Palermo fue pivote y hasta se tiró atrás para abastecer a Viatri.

Mientras Vélez se dedicó a dividir la pelota, el local marcó el segundo gol en otra segunda jugada de un tiro libre. Viatri aprovechó el rebote y superó de cabeza a Montoya.

Con la salida de Moralez, Gareca no hizo más que partir definitivamente a su equipo.

Boca decidió defenderse con la pelota pero sufrió el descuento en un ataque por el costado izquierdo de su rival: Emiliano Papa envió el centro y Santiago Silva definió de cabeza al palo derecho de Cristian Lucchetti.

El conjunto de Liniers, a puro ímpetu, estuvo a punto de conseguir la igualdad pero Boca logró finalmente su primera victoria en el Apertura.

Vélez, con esta derrota quedó segundo en el torneo, con 9 puntos, al igual que Arsenal, a uno del líder River.

Síntesis:

Boca: Cristian Lucchetti (6); Christian Cellay (7), Matías Caruzzo (6) y Juan Insaurralde (6); Clemente Rodríguez (5), SEBASTIÁN BATTAGLIA (8), Gary Medel (6) y Matías Giménez (7); Cristian Chávez (7); Lucas Viatri (7) y Martín Palermo (7). DT: Claudio Borghi.

Vélez: Germán Montoya (6); Fabián Cubero (5), Sebastián Domínguez (6), Fernando Tobio (5) y Emiliano Papa (4); Augusto Fernández (4), Leandro Somoza (4), Víctor Zapata (6) y Maximiliano Moralez (5); Juan Manuel Martínez (4) y Santiago Silva (7). DT: Ricardo Gareca.

Gol en el primer tiempo: 36’ Battaglia (B).

Goles en el segundo tiempo: 21’ Viatri (B) y 40’ Silva (V).

Cambios en el segundo tiempo: 12’ Jonathan Cristaldo (6) por Fernández (V); 23’ Ricardo Alvarez por Moralez (V) e Iván Bella por Martínez (V) y 39’Damián Escudero por Chávez (B).

Amonestados: Rodríguez (B); Silva, Moralez, Domínguez (V).

Árbitro: Gabriel Favale (mal, no cobró en el primer tiempo un claro penal de Augusto Fernández a Giménez y obvió otras infracciones evidentes. El segundo gol de Boca fue en fuera de juego pero el error fue del asisitente Sergio Zoratti).