$875.65
$1.20

Belgrano hundió más a Independiente

Con goles de César Pereyra, el "Pirata" le ganó al "Rojo" por 2 a 0 en el estadio Mario Kempes, por la sexta fecha del torneo Apertura. Fue la primera victoria del elenco cordobés como local y la segunda al hilo tras el éxito en el Bajo Flores.

Belgrano, sin esforzarse demasiado, venció esta tarde como local a Independiente por 2 a 0 en un encuentro correspondiente a la sexta fecha del torneo Apertura, disputado en el estadio Mario Alberto Kempes.

Los tantos de Belgrano fueron convertidos por César "Picante" Pereyra a los 37 minutos del primer tiempo y al minuto del complemento.

La victoria de este equipo ascendido en junio a expensas de River provoca alteraciones en la tabla de promedios, principalmente en perjuicio de San Lorenzo, su vencido de la fecha anterior.

Independiente intentó tener la iniciativa pero pronto empezó a mostrar síntomas preocupantes en defensa, con intentos fallidos de salir jugando que derivaban en pases a los atacantes rivales.

Belgrano aprovechó todo, hasta intentó a menudo con disparos de larga distancia cuando tuvo el viento a su favor, dispuso de varias ocasiones y en un desborde de su lateral derecho, Juan Quiroga, un centro derivó en el gol del "Picante" Pereyra, quien celebró con su tradicional salto de rana el 1 a 0.

Salieron a jugar el segundo tiempo y en otro concierto de horrores del mediocampo y la defensa de Independiente, le quedó un pelotazo largo a Pereyra, quien a pesar de pegarle defectuosamente a la pelota, terminó anotando el segundo gol.

Un tanto sobre el final de un tiempo y el otro apenas iniciado el complemento, pueden hacer pensar en el efecto psicológico negativo sobre el derrotado, pero a Independiente no le hace falta eso.

No tiene un creador de juego porque Ferreyra llegó para no solucionar nada y extraña tanto a Lucas Mareque o Andrés Silvera (a quien hoy lo tuvo como adversario), dos jugadores que se improvisaban como armadores de juego en tiempos de anemia ofensiva.

Esta tarde todos fueron pases laterales, voluntades aisladas y nutrida intrascendencia frente a un rival ordenado que incluso pudo aumentar diferencias.

Para Independiente se agravan todos sus males y esta nueva derrota, la segunda en su campaña del Apertura, urge la contratación de un sucesor de Antonio Mohamed, al tiempo que continúa desestabilizando al presidente de la institución, Julio Comparada.

Síntesis del partido:

Belgrano: Juan Carlos Olave; Gastón Turús, Alejandro Lembo, Claudio Pérez, Juan Quiroga; César Mansanelli, Ribair Rodríguez, Giuliano Bardín; Franco Vázquez; César Pereyra y Andrés Silvera. DT: Ricardo Zielinski.

Independiente: Fabián Assman; Iván Vélez, Eduardo Tuzzio, Gabriel Milito, Maximiliano Velázquez; Roberto Battión, Cristian Pellerano; Nicolás Cabrera, Osmar Ferreyra; Marco Pérez y Facundo Parra. DT: Cristian Díaz.

Gol en el primer tiempo: 37m C. Pereyra (B).

Gol en el segundo tiempo: 1m C. Pereyra (B).

Cambios en el segundo tiempo: Al comenzar, Parodi por Bardín (B) e Iván Pérez por Battión (I), 7m Pizzini por Ferreyra (I), 17m Núñez por M. Pérez (I), 30m P. Barrios por Silvera (B), 39m Etevenaux por Mansanelli (B).

Cancha: Mario Alberto Kempes.

Arbitro: Gabriel Favale.