$875.65
$1.20

Barcelona no "liga" pero se "copa" en la Champions

El equipo de Messi ganó en su visita a B. Leverkusen por 3 a 1, con un gol del argentino, en la ida de los octavos de final y es candidato para el torneo europeo. El certamen local, quedó lejos.

El campeón FC Barcelona derrotó por 3-1 al Bayer Leverkusen alemán, con doblete del chileno Alexis Sánchez y otro gol del argentino Lionel Messi, este martes en la ciudad alemana en el marco de los octavos de final de ida de la Champions League de clubes de fútbol de Europa.

Sánchez anotó en los minutos 41 y 55, Messi en el 88, y el checo Michal Kadlec en el 52 para los locales.

El Barça, como suele ser habitual, se dedicó a ejercer un absoluto dominio del balón y territorial, pero, todos los esfuerzos al principio cayeron en saco roto, incluso en jugadas a
balón parado que parecían ensayadas.

Finalmente, la superioridad de los blaugrana se tradujo en el marcador en los últimos minutos del primer tiempo (41). En un contragolpe, el argentino Lionel Messi lanzó uno de sus pases
mágicos al vacío, para la llegada del chileno Alexis Sánchez, quien batió al arquero Bernd Leno con un disparo raso y seco.

Recién comenzado el segundo tiempo se dio aquello de que en fútbol no siempre impera la lógica. Al recibir un centro, el lateral Kadlec madrugó por alto a la defensa del Barça y puso el
1-1 (52).

Pero, los catalanes no se amilanaron y siguieron atacando, por lo que casi inmediatamente (55), y de nuevo gracias a Alexis, se pusieron 2-1 por delante, en gran jugada del chileno a pase de Cesc Fábregas.

Ya sobre el final (88), Messi en un tuya-mía con el brasileño Dani Alves logró el tercero y merecido gol.

Incluso, el resultado fue avaro para los visitantes, pero a la vuelta, en el Camp Nou, seguramente los blaugrana demostrarán porqué son los mejores de Europa.