$875.65
$1.20

Barcelona, con Messi, supera de visitante al Villarreal

Barcelona, con el ingreso de Lionel Messi en el segundo tiempo, superó a Villarreal por 1 a 0, como visitante, y estiró a ocho puntos la ventaja sobre su escolta Real Madrid, que perdió.

Messi, quien fue suplente por primera vez en la liga en esta temporada, ingresó a los ocho minutos del segundo tiempo; Javier Mascherano fue titular y Gabriel Milito también estuvo en el banco de relevos.

Con este resultado, Barcelona, que ganó los dos últimos torneos, quedó con 81 unidades, ocho más que su escolta Real Madrid, que perdió con Sporting de Gijón por 1-0, de local; en tanto Villarreal, que contó con los argentinos Gonzalo Rodríguez, Mateo Musacchio y Marco Ruben (reemplazado a los 12m del segundo tiempo) suma 54.

Barcelona es el equpo más partidos ganó en el certamen: 26 en 30 fechas; el que menos perdió: 1; el más goleador: 82; y el que tiene menos tantos en contra: 15.

En otro de los cotejos jugados hoy, Real Madrid, con el retorno del argentino Gonzalo `Pipita´ Higuaín tras cuatro meses y con Angel Di María de titular, perdió con Sporting de Gijón por 1-0, como local.

Higuaín, que fue operado el 11 de enero pasado, en Chicago, Estados Unidos, de una hernia de vértebra lumbar, ingresó a los 12 minutos del segundo tiempo; Di María integró la formación titular (reemplazado a los 26m del complemento) y Ezequiel Garay estuvo entre los suplentes.

El gol de Sporting de Gijón, en el que ingresó el argentino Gastón Sangoy a los 31m del segundo tiempo, fue logrado por el español Miguel Angel de Las Cuevas a los 34m del segundo tiempo.

El entrenador de Real Madrid, el portugués José Mourinho, sufrió su primera derrota como local desde el 25 de febrero de 2002 cuando entrenaba a Porto, de Portugal, informó `ANSA`.

En otro cotejo, Valencia, con el argentino Alberto Costa como titular y con Ever Banega de suplente, goleó por 4-2, de visitante, con tantos de Soldado, a Getafe, que tuvo a Oscar Ustari y Daniel `Cata` Díaz en la formación inicial.

Los resultados de los partidos jugados este sábado fueron los siguientes: Real Madrid 0 - Sporting de Gijón 1; Getafe 2 -Valencia 4 y Villarreal 0 -Barcelona 1.

La fecha continuará mañana con los encuentros que disputarán Real Sociedad -Hércules; Levante -Málaga; Espanyol -Racing de Santander; Deportivo La Coruña -Mallorca; Sevilla -Zaragoza y Osasuna -Atlético de Madrid, y finalizará el lunes con Almería -Athletic Bilbao.

Principales posiciones: Barcelona 81; Real Madrid 73; Villarreal y Valencia 54; Espanyol 43; Athletic Bilbao y Sevilla 42.