$875.65
$1.20

Banfield y San Lorenzo terminaron iguales

El conjunto dirigido por Omar Asad, que todavía no ganó desde que asumió en el Ciclón, igualó 1 a 1 como visitante frente a los conducidos por Sebastián Méndez. El gol del Taladro lo convirtió Gustavo Toledo, en el primer tiempo, pero los visitantes alcanzaron la igualdad por un gol en contra de Mauro Dos Santos.

Banfield y San Lorenzo igualaron esta noche 1 a 1 en el estadio "Florencio Sola", en el partido que marcó la despedida, por la décimonovena y última fecha del torneo Clausura.

Gustavo Toledo, a los 32 minutos del primer tiempo, puso en ventaja a Banfield y un compañero suyo, Mauro Dos Santos, impulsó contra su arco la pelota del gol del empate en el final del cotejo.

Banfield finalizó su campaña en octavo lugar y San Lorenzo en el decimocuarto puesto, mientras que en la suma de los dos torneos fueron 13 y 14 respectivamente.

Esta noche Banfield, conducido por Sebastián Méndez, enfrentó a lo que se va delineando como el nuevo San Lorenzo, de Omar Asad, ambos con fisonomías "retocadas" con respecto a lo que se vio en los últimos tiempos, que preanuncian lo que vendrá.

No cambió lo básico, el estilo de juego de ambos y salió un partido disputado en el que prevaleció la actitud. Algo para elogiar, puesto que estos equipos no jugaban por ningún objetivo, más allá de la lógica aspiración que tiene cada jugador de ser tenido en cuenta para el futuro.

Banfield generó mayoría de chances claras y el arquero visitante, Pablo Migliore alternó errores (sin consecuencias) y aciertos, en tanto que San Lorenzo acertaba con algunas jugadas de pelota detenida.

Cuando iban 32 minutos, Toledo se animó y convirtió un gol de media distancia, gracias a un derechazo potente desde tres cuartos de cancha con el que clavó la pelota cerca del palo izquierdo del arco que defendía Migliore, quien al minuto salvó la segunda caída de su valla.

El complemento mostró similares características, con Banfield más armado y punzante y San Lorenzo con serios problemas para generar situaciones claras y contundentes en ofensiva.

Más allá de los objetivos de unos y otros, los técnicos aprovecharon para ver en acción a nuevos valores y así el campo de juego se fue poblando (con las variantes) de jóvenes procedentes de las divisiones inferiores.

Sobre el final del encuentro y de pelota detenida llegó el empate de San Lorenzo, cuando José Palomino empujó un balón que dio en Mauro Dos Santos y entró.

Síntesis

Banfield: Enrique Bologna; Gustavo Toledo, Mauro Dos Santos, Víctor López, Nicolás Tagliafico; Marcelo Quinteros, Ariel Rosada, Alejandro Barbaro, Jonatan Gómez; Facundo Ferreyra y Emiliano Terzaghi. DT: Sebastián Méndez.

San Lorenzo: Pablo Migliore; Sebastián Luna, Jonathan Ferrari, Jonathan Botinelli,  José L.Palomino; Pablo Alvarado, Julio Ramírez, Salvador Reinoso, Juan Carlos Menseguez; Juan Manuel Salgueiro y Pablo Velázquez. DT: Omar Asad.

Gol en el primer tiempo: 32m Toledo (B).

Gol en el segundo tiempo: 45m Dos Santos (B) en contra (SL)

Cambio en el primer tiempo: 45m Chávez por Ferreyra (B).

Cambios en el segundo tiempo: 11m Lamanna por P. Velásquez (SL), 21m J. Pacheco por P. Alvarado (SL),  27m Pedrozo por Menseguez (SL), 28m Cipriano Trejo por Terzaghi (B), 37m Delfino por Barbaro (B).

Estadio: Banfield.

Arbitro: Silvio Trucco.