$875.65
$1.20

B Nacional: Rosario Central perdió ante Rafaela y comienza a despedirse del sueño del ascenso directo

Pese a ser más que su rival y a merecer como mínimo el empate, Central perdió inmerecidamente por 1 a 0 con uno de los líderes de la B Nacional y el objetivo está cada vez más lejos. Castro, a los 28 del complemento, marcó el gol del triunfo, mientras que Braghieri, a los 40, malogró un penal.

Atlético Rafaela se afianzó hoy en la cima del torneo de la Primera B Nacional, al rescatar un triunfo increíble por 1 a 0 en su visita a Rosario Central, en un partido llevado a cabo en el Gigante de Arroyito ante 40 mil espectadores y por la 25ta fecha del certamen.

El único gol del conjunto rafaelino fue obra de Nicolás Castro, a los 28 minutos de la segunda etapa.

Central fue un monólogo de buen fútbol en el primer tiempo, en el cual convirtió un gol mal anulado a Santiago Biglieri por una inexistente posición adelantada, malogró un penal que Diego Braghieri remató alto, estrelló un cabezazo en el horizontal del propio Braghieri y dilapidó media docena más de llegadas claras.

Los "canallas" ganaban por las puntas con las proyecciones de Chitzoff, Méndez y Carrizo por la derecha, y de Rivero y Medina por la izquierda, pero no lograron traducir semejante supremacía en la red.

Y Rafaela, que apenas había llegado con un contraataque en el primer tiempo, se paró mejor en el segundo y llegó al gol a los 28m con un pelotazo frontal de Juárez que Castro recibió increíblemente solo por la derecha del área, pasó a Valentini con maestría y definió suave, en el segundo palo.

En el final Rafaela pudo haber aumentado con una llegada de Juárez que salvó Broun aunque Central mereció al menos el empate con un cabezazo en el poste derecho del ingresado Fernando Coniglio, que luego Medina tiró afuera.

- SINTESIS -

Central: Broun; Chitzoff, Valentini, Braghieri y Sergio Rodríguez; Carrizo, Méndez, Vismara y Rivero; Biglieri y Medina. DT: Héctor Rivoira.

Atlético Rafaela: Sara; Zacks, Carniello, Bovaglio y Zbrun; Juárez, Serrano, Fissore y Castro; Federico González y Carignano. DT: Carlos Trullet.

Gol en el segundo tiempo: 28m Nicolás Castro (AR).

Cambios: en el segundo tiempo, 22m Roberto Guizasola por Martín Rivero (RC); 27m Jonatan López por Federico González (AR); 30m Guillermo Franco por Nicolás Castro (AR); 34m Fernando Coniglio por Santiago Biglieri (RC); 41m Adrián De León por Sergio Rodríguez (RC) y 44m Germán Cáceres por Serrano (AR).

Cancha: Gigante de Arroyito.

Juez: Carlos Maglio.