$875.65
$1.20

ATP de Viena: Del Potro ganó su pasaje a la final

El tenista argentino venció este sábado al sudafricano Kevin Anderson por 6-4, 3-6 y 6-4 y avanzó a la final del torneo de Viena.

El argentino Juan Martín Del Potro volvió a alcanzar hoy una final ATP tras más de seis meses, ya que se clasificó a la final del torneo de tenis de Viena, en Austria, tras superar al sudafricano Kevin Anderson por 6-4, 3-6 y 6-4.

Del Potro, 15ro. del ranking mundial, no llegaba a la definición de un certamen desde abril de este año en Estoril, Portugal, donde luego fue campeón, y mañana volverá a pugnar por un título ante el vencedor de la otra semifinal que jugaban el francés Jo-Wilfried Tsonga, máximo favorito, y el alemán Daniel Brands.

El oriundo de Tandil, segundo cabeza de serie y que suma dos títulos en 2011 para un total de nueve en su carrera, necesitó hoy dos horas y trece minutos de juego para acreditarse el triunfo ante el sudafricano Anderson, sexto preclasificado y que venía de eliminar al último bicampeón del torneo, el local Jurgen Melzer.

Del Potro, de 23 años, consiguió su segunda victoria ante el sudafricano en la misma cantidad de enfrentamientos ya que anteriormente habían jugado en febrero de este año en los cuartos de final del torneo de Delray Beach de Estados Unidos con victoria por 6-4 y 6-4 para el argentino, que a la postre fue campeón.

Sin embargo, el partido de hoy fue muy diferente al de la primera vez, ya que en ese estreno la "Torre" tandilense había dominado con autoridad para acreditare el triunfo en 1 hora y 23 minutos, mientras que en esta ocasión tuvo que batallar durante más de dos horas para poder ganar y recién lo logró en el tercer set.

En el parcial inicial, Del Potro marcó diferencias con su saque ya que consiguió 7 aces (18 en total) y además redondeó un porcentaje del 77 por ciento con su primer servicio, con el cual ganó 16 de 17 puntos que jugó, al tiempo que aprovechó la única opción de quiebre para sentenciar el triunfo por 6-4.

No obstante, en el segundo set, el sudafricano, de 25 años y que en este 2011 consiguió su único título en Johanesburgo, su ciudad natal, sacó provecho de su eficacia con su primer saque (71% y 5 aces -17 en total-), y si bien el argentino le quebró una vez, logró arrebatarle dos servicios para imponerse por 6-3.

Por último, en el parcial definitivo, ambos se mostraron muy sólidos con sus saques para llegar parejos hasta el 5-4, donde Del Potro se valió de su experiencia para presionar a su rival y conseguir sus únicas chances de quiebre y así adjudicarse la victoria por 6-4 en la segunda opción que dispuso.