$875.65
$1.20

Atlético Rafaela ganó y es líder del Apertura

El equipo dirigido por Carlos Trullet recuperó la punta en soledad del torneo Apertura, al vencer como visitante a Unión por 1 a 0, con gol en contra de Juan Pablo Cárdenas, quien luego fue expulsado. El arquero de la "Crema", Guillermo Sara, le atajó un penal a Jerónimo Barrales.

Apoyado en la notable actuación de su arquero Guillermo Sara, Atlético de Rafaela logró recuperar la punta del torneo Apertura tras derrotar en carácter de visitante a Unión en un intenso partido correspondiente a la quinta fecha.

El marcador Juan Pablo Cárdenas, en contra de su propia valla, anotó a los 17 minutos del primer tiempo y le dio la victoria al equipo conducido técnicamente por Carlos Trullet que justificó el triunfo por lo hecho en el complemento.

En tanto, Sara (la figura de la tarde), le atajó un tiro penal a Jerónimo Barrales, a los 4 del complemento, mientras que el árbitro Gabriel Favale expulsó a Cárdenas por juego brusco a dos del final.

De esta manera Atlético, una de las sorpresas del certamen, recuperó la punta de las posiciones las que lidera con 12 unidades producto de cuatro triunfos y una derrota en cinco presentaciones.

Sin embargo, el conjunto rafaelino no la pasó nada bien en la primera parte del partido, lapso durante el cual fue claramente superado por el dueño de casa que llegaba entonado por su triunfo frente a Colón, el domingo pasado.

Pero el infortunio acompañó a Unión durante los 90 minutos de juego.

Cárdenas en contra de su propia valla, la gran actuación del arquero Sara, con una penal desviado incluído, y la posterior expulsión del autor del único gol de la tarde, decoraron una tarde para el olvido.

El equipo de Trullet cotinúa siendo una bocanada de aire fresco dentro del discreto nivel de juego que se observa en lo que va del torneo.

Sacrificio, solidaridad con el compañero y una vocación natural para pensar en el arco rival se destacan dentro de u equipo que no cuenta con figuras de renombre.

Pese a ello, hoy no estuvo acertado en los primeros 45 minutos, lapso en el que Unión fue protagonista excluyente del juego, y en la única chance que tuvo para llegar arco defendido por Enrique Bologna le alcanzó para sumar los tres puntos.

En el complemento, Sara logró desviarle un tiro penal a Barrales, jugada a partir de la cual el desarrollo del encuentro favoreció a la visita que tuvo claras chances de estirar el marcador.

Síntesis del partido:

Unión: Bologna; Vera, Avendaño, Erramuspe, Cárdenas; Montero, Sarmiento, Bruna, Velázquez; Rosales, Barrales. DT: Frank Kudelka.

Atl. de Rafaela: Sara; Fontanini, Carniello, Niz, Zbrun; Serrano, Juárez, Fissore, Castro; González y Gandín. DT: Carlos Trullet.

Gol en el primer tiempo: 17m Cárdenas (U), en contra.

Cambios en el segundo tiempo: en el inicio  Torres por Sarmiento (U), 21m Cáceres por Juárez (AR), 23m Quiroga por Erramuspe (U), 34m Núñez por Montero (U).

Incidencias en el segundo tiempo: 4m Sara (AR) le atajó un penal a Barrales (U); 43m expulsado Cárdenas (U).

Cancha: Unión.

Arbitro: Gabriel Favale.