$875.65
$1.20

Arsenal lo dio vuelta y sigue al acecho de Estudiantes

Arsenal venció 3 a 2 a Gimnasia y sigue como escolta del lider Estudiantes. Córdoba (2), anotó para el "Lobo". Por su parte, Leguizamón, Óbolo y Aguilar convirtieron los goles de "Arse".

Arsenal de Sarandí logró hoy una agónica e importantísima victoria sobre Gimnasia y Esgrima de La Plata por 3 a 2 como visitante por la undécima fecha del torneo Apertura 2010, para seguir al acecho del puntero Estudiantes.

Los conducidos por Gustavo Alfaro siempre estuvieron en desventaja y supieron reponerse de dos goles tempraneros de Jorge Córdoba, uno en cada tiempo, que habían puesto al frente a Gimnasia. Pero Luciano Leguizamón y Mauro Obolo lograron empatar el encuentro.

A falta de tres minutos para el final del partido, Pablo Aguilar clavó un frentazo para poner el 3-2 y quedarse con los tres puntos.

Gimnasia salió con todo en el arranque del partido y, apretando la salida de Arsenal, Aued presionó a Pablo Aguilar le quitó el balón y dejó solo a Córdoba, que con mucha tranquilidad puso el 1-0 tempranero para el local.

La diferencia le trajo tranquilidad al "Lobo", necesitado de resultados y que si ganaba conseguía pasar en la tabla de los promedios a River, pese a que el "Millonario" todavía debe jugar.

Arsenal no tenía ideas y su temible dupla de delanteros no conseguía tomar la pelota para poder lastimar y llegar al arco defendido por Gastón Sessa.

Gimnasia buscaba alguna chance de contragolpe para ampliar la ventaja, pero Córdoba también quedaba muy solo arriba, ya que Claudio Graf retrocedía para ocupar posición defensiva.

Pero de a poco, el local empezó a retroceder en demasía y le entregó campo y posesión del balón al conjunto de Sarandí.

Así fue como a los 29 minutos, el central Aguilar recibió la pelota diez metros delante de mitad de cancha y lanzó un centro frontal para Obolo, que con mucha inteligencia la bajó de cabeza para la entrada de Leguizamón, quien desde el punto penal no perdonó a Sessa y colocó el empate.

En el final del PT, Gimnasia tuvo otra vez el gol pero Cristian Campestrini ahogó el grito con una gran tapada sobre Milton Casco, que remató ingresando por el segundo palo sin marca, después de una pifia de Graf.

Pero ese buen pasar en los últimos minutos se extendieron otra vez en el arranque del segundo tiempo, ya que en un córner desde la izquierda, Córdoba anticipó a todos en el primer palo y sin marca metió un cabezazo que volvió a vencer a Campestrini para el 2-1.

Arsenal ahora sí acusó el golpe y salió con todo en busca del empate, con Leguizamón como abanderado de la levantada y un Obolo que siempre obliga a estar atento.

Y así fue como tres minutos después, justamente el ex River desbordó por derecha y sacó un centro rasante que inexplicablemente Sessa no pudo contener, el rebote le quedó a Obolo y el goleador no perdonó.

El empate le caía bien al partido por los errores de ambos, aunque no se resignaban a seguir buscando la victoria. Arsenal estuvo más cerca con un par de cabezazos de Lisandro López y el ingresado Andrés Franzoia que pegaron en los palos.

Tanto ir para el elenco de Sarandí tuvo su premio, porque desde un córner de la derecha, Aguilar se reivindicó de su error en el primer gol del "Lobo" y metió un frentazo imparable para Sessa que desató la euforia en el Viaducto.

Gimnasia pagó muy caro sus equivocaciones y terminó sumando su tercer derrota en cuatro encuentros, pero lo preocupación es mayor en la tabla de los promedios.

Síntesis:

Gimnasia: Gastón Sessa; Cristian Piarrou, Pablo Fontanello, Abel Masuero y Hugo Iriarte; Fabián Rinaudo; Claudio Graf, Hernán Encina, Luciano Aued y Milton Casco; Jorge Córdoba. DT: Pablo Morant.

Arsenal: Cristian Campestrini; Hugo Nervo, Lisandro López, Pablo Aguilar y Damián Pérez; Cristian Alvarez, Jorge Ortiz, Cristian Leiva y Sergio Sena; Luciano Leguizamón y Mauro Obolo. DT: Gustavo Alfaro.

Goles en el primer tiempo: 34 segundos, Jorge Córdoba (G), 29’ Luciano Leguizamón (G).

Goles en el segundo tiempo: 1’ Jorge Córdoba (G), 4’ Mauro Obolo (A), 42’ Pablo Aguilar (A).

Cambios en el segundo tiempo: 17’ Gonzalo Choy González por C. Alvarez (A), 22’ Alejandro Frezzotti por Aued (G), 27’ Andrés Franzoia por Sena (A), 29’ Lucas Castro por Graf (G), 40’ Alvaro Navarro por Casco (G), 43’ Gastón Esmerado por Leguizamón (A).

Amonestados: Casco (G), Leguizamón (A), López (A). Pérez (A).

Arbitro: Sergio Pezzotta.

Cancha: Gimnasia (LP).