$875.65
$1.20

Argentinos y Gimnasia sumaron un punto con sabor a poco

El conjunto visitante, comprometido con el descenso, se puso en ventaja por medio de José Vizcarra, a los 25 minutos del primer tiempo, pero Ciro Rius marcó el empate, a los 29’, para el equipo que dirige Pedro Troglio.

Argentinos y Gimnasia y Esgrima La Plata empataron 1 a 1 en un entretenido partido disputado en el estadio del elenco de La Paternal por la novena fecha del Torneo Clausura, y cosechó un punto importante en sus aspiraciones por escapar del descenso directo.

José Vizcarra puso en ventaja al conjunto platense, a los 25 minutos de la primera parte, mientras que Ciro Rius, a los29 del mismo período, marcó la igualdad para el equipo local.

El encuentro no arrancó bien en los minutos iniciales, pero a los 24, Alejandro Capurro  despertó al público cuando envió un remate desde fuera del área que Nicolás Navarro mandó sobre su palo derecho al córner.

Un minuto más tarde, Luciano Aued ejecutó el tiro de esquina desde la izquierda, la pelota le quedó a Vizcarra, quien desde dentro del área por la izquierda, envió un remate fuerte que se metió en el ángulo derecho del arco de Navarro.

Tras recibir el gol en contra de su valla, Argentinos fue con todo en busca de la igualdad y pudo conseguirla a los 27 minutos cuando Franco Niell envió un tiro desde la izquierda, Fernando Monetti dio rebote y el balón le quedó a Juan Sabia, pero el disparo del defensor fue sacado por Aued.

Dos minutos después, el elenco dirigido por Pedro Troglio logró el empate luego que Emilio Hernández mandó un centro desde la izquierda y Rius que entraba al área por la derecha remató y puso la pelota en el medio del arco.

Ya en el segundo tiempo, Gimnasia tuvo la posibilidad de ponerse en ventaja a los 15 minutos por medio de un remate de Milton Casco desde la derecha, pero Juan Mercier en la línea sacó el balón al córner.

Argentinos tenía más la pelota, pero no lograba generar jugadas de peligro en el área de Monetti, y recién tuvo su chance de marcar el segundo tanto a los 29 minutos por medio de un disparo de Gonzalo Vargas que se fue muy cerca del palo izquierdo del arquero visitante.

El desarrollo del juego era entretenido y a los 40 minutos el arquero local salvó la caída de su valla al taparle un remate a Boris Rieloff, mientras que a los 42 fue Monetti el que le ahogó el  grito de gol a Rius.

Síntesis del partido:

Argentinos: Nicolás Navarro; Juan Sabia, Miguel Torrén, Santiago Gentiletti, Gonzalo Prósperi; Juan Mercier, Matías Laba, Emilio Hernández, Ciro Rius; Nicolás Blandi y Franco Niell. DT: Pedro Troglio.

Gimnasia (LP): Fernando Monetti; Milton Casco, Abel Masuero, Lisandro Magallán, Leandro Sapetti; Lucas Castro, Dardo Miloc, Alejandro Capurro, Luciano Aued; Joaquín Romea y José Vizcarra. DT: Angel Cappa.

Goles en el primer tiempo: 25m Vizcarra (G); 29m Rius (AJ).

Cambios en el segundo tiempo: 11m César Gónzalez por Miloc (G); 14m Jorge Córdoba por Romea (G) y Gustavo Oberman por E.Hernández (AJ); 18m Darío Ocampo por Laba (AJ); 26m Gustavo Vargas por Blandi (AJ); 31m Boris Rieloff por Casco (G).

Estadio: Argentinos.

Arbitro: Pablo Díaz.