$875.65
$1.20

Vélez venció a Argentinos y tiene puntaje ideal

El conjunto de Ricardo Gareca superó por 2 a 0 a Argentinos y mira a todos desde arriba

Vélez derrotó hoy a Argentinos Juniors por 2-0, y de esta manera sigue siendo líder en el torneo Apertura.

Los goles del equipo de Ricardo Gareca fueron convertidos por Leandro Somoza, de tiro penal, a los 24 minutos, y aumentó el uruguayo Santiago Silva, a los 30, ambos en el segundo tiempo.

Argentinos terminó con un hombre menos por la expulsión del defensor Santiago Gentiletti, a los 34 de la etapa final.

En el primer tiempo Vélez fue el que tomó la iniciativa, sobre todo por la movilidad de Moralez y su combinación con Martínez, pero de a poco Argentinos ajustó las líneas en el mediocampo y emparejó el trámite del encuentro.

No obstante, las mejores ocasiones las tuvo Argentinos, en gran medida por lo que ofrecía Neill y el juvenil Blandi, que obligaron a Montoya a realizar una atajada interesante ante una entrada de Basualdo.

En el complemento las cosas no se modificaron demasiado, aunque Vélez apostó a jugar con cuatro delanteros con Moralez, Cristaldo, Martínez y Silva y fue el uruguayo el que casi abre la cuenta, pero Navarro le tapó de manera espectacular un cabezazo complicado.

Cuando nada hacía pensar que el cero se podía quebrar, Prósperi le cometió falta a Silva dentro del área y el árbitro Furchi sancionó penal, que Somoza con un remate a la izquierda de Navarro transformó en gol.

Sobre los 30 y tras un córner desde la derecha que fue peinado por Cristaldo, el balón le quedó a Silva, quien con un remate bajo, y por entre las piernas de Navarro, aumentó el marcador.

Luego el partido se puso algo "caliente" porque Vélez dominó a placer el control del balón y los jugadores de Argentinos abusaron del juego brusco que les hizo perder a Gentiletti, pero que casi los deja con menos hombres en cancha.

Síntesis del partido:

Vélez: Germán Montoya; Fabián Cubero, Sebastián Domínguez, Fernando Tobio, Emiliano Papa; Augusto Fernández, Leandro Somoza, Víctor Zapata; Maximiliano Moralez; Juan Manuel Martínez y Santiago Silva. DT: Ricardo Gareca.

Argentinos: Nicolás Navarro; Juan Sabia, Miguel Torrén, Santiago Gentiletti; Gonzalo Prósperi, Germán Basualdo, Juan Mercier, Sergio Escudero; Franco Niell, Gonzalo Vargas y Nicolás Blandi. DT: Pedro Troglio.

Goles en el segundo tiempo: 24m Somoza (VS), de penal, 30m Silva (VS).

Cambios en el segundo tiempo: 16m Cristaldo por A.Fernández (VS), 17m Escobar por Vargas (AJ), 28m Rius por Basualdo (AJ), 37m Domínguez por Blandi (AJ), 40m R.Alvarez por Martínez (VS), 41m Bella por Moralez (VS).

Incidencias en el segundo tiempo: 34m expulsado Gentiletti

Estadio: Vélez.
Arbitro: Rafael Furchi.