$875.65
$1.20

Torneo Final 2013: San Lorenzo lo dio vuelta y le ganó a Quilmes en un duelo clave

El equipo de Pizzi derrotó 2 a 1 al conjunto de De Felippe, con los tantos de Buffarini y Verón, mientras que Elizari había abierto el marcador para el "Cervecero". Previamente, Godoy Cruz goleó 3 a 0 a Colón.

El "Cuervo" derrotó al "Cervecero" en un partido caliente

San Lorenzo logró esta noche tres puntos de oro en la lucha por la permanencia, tras superar por 2 a 1 a Quilmes, como visitante, en un partido correspondiente a la duodécima fecha del torneo Final de fútbol.

Fernando Elizari, a los 16 minutos del primer tiempo, puso en ventaja al elenco local, mientras que Julio Buffarini y Gonzalo Verón, a los 4 y 16 del complemento, respectivamente, anotaron para el "Ciclón".

Con este resultado, San Lorenzo alejó fantasmas y le sacó cinco puntos a Argentinos Juniors y 15 a Independiente, que permanece en zona de descenso junto a San Martín de San Juan y Unión.

Por su parte, el "Cervecero" dejó pasar la chance de desprenderse de la zona "roja", y si bien seguirá fuera de allí pese a resultados ajenos, vuelve a sumar preocupación.

El local fue superior durante la primera etapa, ganó la lucha en la mitad de la cancha, trató mejor la pelota y llegó con más profundidad al arco rival.

Tras un par de aproximaciones, sobre los 16 minutos llegó la apertura del marcador: Cauteruccio aguantó el balón, abrió para Romero a la derecha, éste lanzó el centro, y, luego de un par de rebotes, Elizari recogió el balón y concretó con un derechazo cruzado.

San Lorenzo esbozó una tibia reacción y a los 26 minutos el arquero Trípodi tuvo que esforzarse para desviar un tiro libre ejecutado por Navarro desde la izquierda.

De allí al final de esa primera etapa, Quilmes siguió siendo dominador, mientras que San Lorenzo mostraba pocos argumentos para volver a inquietar a Trípodi.

Sin embargo, todo cambió en el complemento y en apenas 4 minutos el "Ciclón" alcanzó la igualdad gracias una gran definición de Buffarini, con un remate cruzado desde el sector derecho del ataque.

El empate cambió el curso del partido, San Lorenzo mejoró, Quilmes no pudo mantener el nivel del primer tiempo y encima la visita pudo dar vuelta el marcador.

Cuando se jugaban 16 minutos, Correa habilitó con un preciso pase profundo a Verón y éste, ante la salida de Trípodi, definió con un zurdazo cruzado.

Con el resultado a favor, San Lorenzo cerró líneas y se paró para contragolpear, mientras Quilmes intentaba acercar peligro sin demasiado éxito.

Los últimos minutos se repartieron entre los estériles pelotazos del local y los contragolpes que no progresaron de la visita.

La siguiente es la síntesis:

Quilmes 1 - San Lorenzo 2.

Árbitro: Néstor Pitana.

Estadio: Quilmes.

Quilmes: Emanuel Trípodi; Ismael Quilez, Sebastián Martínez, Cristian Lema, Ernesto Goñi; Sebastián Romero, Juan Manuel Cobo, Jacobo Mansilla; Fernando Elizari; Gustavo Oberman y Martín Cauteruccio. DT: Omar De Felippe.

San Lorenzo: Matías Ibáñez; Pablo Alvarado, Mauro Cetto, Santiago Gentilleti, Walter Kannemann; Julio Buffarini, Leandro Navarro, Juan Mercier, Ignacio Piatti; Ángel Correa y Gonzalo Verón. DT: Juan Antonio Pizzi.

Gol en el primer tiempo: 16m Elizari (Q).

Goles en el segundo tiempo: 4m Buffarini (SL), 16m Verón (SL).

Cambios en el segundo tiempo: 18m Cristian Menéndez por Oberman (Q) y Leandro Romagnoli por Correa (SL), 22m Enzo Kalinski por Navarro (SL), 23m Emiliano Carrasco por Romero (Q), 33m Fernando Telechea por Quílez (Q), 34m Franco Jara por Verón (SL).

El "Sabalero" cayó frente al "Tomba" en Mendoza

Con goles de Mauro Óbolo y Gonzalo Castellani a los 35 y 42 minutos del primer tiempo y Nicolás Sánchez a los 36 del complemento, el equipo de Martín Palermo derrotó 3 a 0 a los de Pablo Morant por la 12º fecha.

Godoy Cruz goleó a Colón de Santa Fe, 3-0, de local, en el estadio Malvinas Argentinas de Mendoza, y alcanzó el cuarto lugar de las posiciones del torneo Final de fútbol de Primera División en el partido que abrió esta noche la duodécima fecha.

Los goles del conjunto que dirige Martín Palermo fueron anotados por Mauro Obolo a los 34 minutos y Gonzalo Castellani a los 41, ambos en el primer tiempo, y Nicolás Sánchez a los 36 minutos de la segunda etapa.

Godoy Cruz quebró una racha de cuatro partidos sin ganar con tres empates y una victoria, alcanzó 20 puntos en las posiciones y quedó a cinco del líder Newell`s Old Boys de Rosario.

Colón, que no conocía la derrota desde la llegada de Pablo Morant a la conducción técnica, con cuatro triunfos y un empate, mantiene 15 unidades.

En la próxima fecha, Godoy Cruz visitará a Newell`s Old Boys, el sábado 11, a las 18.10, mientras que Colón recibirá a Quilmes, el domingo 12, a las 18.20.

La siguiente es la síntesis del partido:

Godoy Cruz 3 - Colón 0.

Estadio: Malvinas Argentinas.

Árbitro: Saúl Laverni.

Godoy Cruz: Nelson Ibáñez; José San Román, Leonardo Sigali, Nicolás Sánchez, Fabricio Angileri; Gonzalo Castellani, Federico Lértora, José Luis Fernández; David Ramírez; Facundo Castillón y Mauro Óbolo. DT: Martín Palermo.

Colón: Diego Pozo; Luis Castillo, Maximiliano Pellegrino, Ronald Raldes, Bruno Urribarri; Gabriel Graciani, Hernán Bernardello, Sebastián Prediger, Iván Moreno y Fabianesi; Facundo Curuchet y Emmanuel Gigliotti. DT: Pablo Morant.

Goles en el primer tiempo: 34m, Mauro Óbolo (GC) y 42m, Gonzalo Castellani (GC).

Gol en el segundo tiempo: 36m, Nicolás Sánchez (GC).

Cambios en el segundo tiempo: 10m, Rubén Ramírez por Curuchet (C); 21m, Alexis Castro por Angileri (GC); 26m, Ricardo Gómez por Prediger (C); 34m, Fernando Zuqui por Castellani (GC) y Lucas Mugni por Uribarri (C) y 40m, Denis Cooper por D. Ramírez (GC).