$875.65
$1.20

Todos los campeones del fútbol argentino: Boca sigue estirando su ventaja sobre River

El Xeneize lleva 69 títulos oficiales y es el más ganador de la historia del fútbol argentino.

boca juniors

Torneos de Primera División, copas nacionales, viejas copas rioplatenses, competencias de Conmebol, UEFA y Concacaf. Todas de carácter oficial, con las mismas posibilidades de ganar algo para los equipos argentinos. Sumando todo, Boca y River son los más ganadores. Y el Xeneize amplió su ventaja.

Boca es el más ganador con 69 títulos oficiales. Había sacado una ventaja considerable a partir de 1998, cuando de la mano de Carlos Bianchi ganó 9 titulos, tres locales y seis internacionales. Después siguieron los éxitos, aunque en menor medida. Igualmente, antes de la llegada de Marcelo Gallardo, le llevaba 8 títulos a River.

Desde 2004, River achicó la diferencia y si se coronaba campeón de la Superliga quedaba a sólo un título. Sin embargo, Boca ganó de atropellada y sigue reinando en el país.

Esta es la lista de los 39 equipos que ganaron algún título oficial.