$875.65
$1.20

Sudamericana: Vélez pasó de ronda

Vélez se clasificó para los cuartos de final de la Copa Sudamericana de fútbol, al empatar 1-1 como local frente a Universidad Católica de Chile, en un encuentro disputado esta noche en Liniers.

El equipo trasandino se puso en ventaja con un gol de Gonzalo Sepúlveda, a los 39 minutos del primer tiempo, mientras que Fernando Ortiz igualó sobre los 31 del segundo. El empate le alcanzó a Vélez, que en el encuentro de ida había ganado por 2 a 0. Precisamente, Vélez pareció conformarse con lo sucedido del otro lado de la cordillera y estuvo en riesgo durante gran parte de este encuentro.

De hecho, Universidad Católica planteó la revancha con otra actitud, ya que salió más decidido y tuvo las situaciones más claras, la la primera con un tapada de Barovero ante la llegada de
Pizarro.

A Vélez le costaba progresar en el terreno y sufría cada vez que el elenco chileno lo atacaba por el sector derecho de la defensa. En uno de sus varios intentos, Católica llegó al gol gracias a
un violento disparo de Sepúlveda, desde afuera del área, que dejó sin chances a Barovero.

Recién en el final de la parte inicial Vélez generó la primera situación de riesgo con un remate de Canteros, bien contenido por Toselli. A un gol de forzar los penales, el equipo chileno siguió
buscando en la segunda parte, estuvo cerca en un centro que Alvarez no llegó a conectar, solo frente al arco.

Después, Bella puso en aprietos al arquero visitante, pero enseguida un tiro de Sepúlveda salió rozando el travesaño. Vélez tambaleaba, o al menos parecía eso, hasta que en un córner llegó al empate: centro desde la izquierda, Ortiz ganó de arriba y venció a Toselli.

Ya no quedaba tiempo para una proeza de los chilenos, y en el final Vélez casi se queda con la victoria mediante un tiro de Bella que se estrelló en el horizontal.