$875.65
$1.20

River apenas pudo empatar con Argentinos

El equipo de Nuñez solo igualó 0 a 0 con Argentinos en La Partenal y puede perder la punta si Vélez le gana a Boca.

River igualó esta tarde sin goles como visitante con Argentinos Juniors, en un encuentro intenso, correspondiente a la cuarta fecha del Torneo Apertura.

Con este resultado en el barrio de Paternal, el conjunto "millonario" perdió sus dos primeros puntos en lo que va del certamen y ya no exhibe el puntaje ideal que pudo mostrar hasta la tercera fecha.

Argentinos planteó un partido cerrado, lo luchó, presionó a River en todos los sectores e hizo gala de su invulnerabilidad en el arco que defiende Nicolás Navarro, este domingo en otra tarde de aciertos.

El planteo del último campeón del fútbol local dejó a River sin espacios ni aire para desarrollar su juego y esta vez no le alcanzó con la inspiración de Ariel Ortega o con los piques eléctricos de Rogelio Funes Mori.

Para eso, mediocampistas y defensores de Argentinos, debieron estar muy atentos al anticipo pero también sus delanteros hicieron gala de rapidez cuando pudieron conectar alguna jugada en ataque.

Pasados los 25 minutos de juego, el local llegó sobre la base de varios anticipos, se animó en ofensiva y puso en aprietos a River con jugadas bien sincronizadas, en velocidad y hasta con condimentos lujosos.

River lo tuvo sobre la media hora, cuando tras un segundo de lentitud que exhibió la última línea de Argentinos, Funes Mori mandó un centro al segundo palo pero Roberto Pereyra tampoco sincronizó con la apurada jugada en ataque y terminó complicando la maniobra.

Más cerca estuvo River cuando pasados los 40' Ortega mandó un tiro de esquina cerradísimo que pudo sacar el arquero Navarro. Luego de esa jugada, Emilio Hernández sorprendió con un disparo al ángulo superior izquierdo del arco del equipo visitante y esta vez el que se lució fue el golero Juan Pablo Carrizo.

En el complemento, el técnico de River, Angel Cappa, movió el banco buscando variantes y a los 21', Ortega chocó con la seguridad del arquero Navarro.

En el resto del segundo tiempo fueron los dos al ataque y en general siguieron chocando con los arqueros, que tuvieron mucho que ver con que el marcador haya quedado en cero.

Síntesis:

Argentinos: Nicolás Navarro (7); Gonzalo Prósperi (6), Miguel Torrén (6), Juan Sabia (6) y Sergio Escudero (5); Mauro Bogado (5), Germán Basualdo (6) , JUAN MERCIER (7) y Emilio Hernández (5); Andrés Romero (5) y Nicolás Blandi (4). DT: Pedro Troglio.

River: Juan Pablo Carrizo (7); Paulo Ferrari (5), Alexis Ferrero (5), Adalberto Román (6) y Carlos Arano (5); Facundo Affranchino (4), Matías Almeyda (7)y Roberto Pereyra (5); Ariel Ortega (7) y Diego Buonanotte (4); Rogelio Funes Mori (4). DT: Ángel Cappa.

Cambios en el segundo tiempo: 12’ Manuel Lanzini (5) por Affranchino (R); 17’ Mariano Pavone por Buonanotte (R); 22’ Leandro Barrera por Romero (A); 32’ Fabio Escobar por Hernández (A); 36’ Rodrigo Rojas por Pereyra (R) y 38’ Gonzalo Vargas por Blandi (A).

Amonestado: Basualdo (A).

Árbitro: Pablo Lunati (muy bien, siguió el juego de cerca y no se excedió con las amonestaciones).

Cancha: Argentinos.