$875.65
$1.20

Racing venció a Santamarina de Tandil

Racing derrotó anoche por 2 a 0 a Santamarina de Tandil, equipo que será rival de Boca por la Copa Argentina, en un partido en el cual el entrenador Alfio Basile, quien no viajó debido a su pronta operación, aprovechó para observar jugadores.

Los goles del conjunto que hoy fue dirigidos por Rubén "Panadero" Díaz y Claudio Ubeda venció al elenco tandilense con goles de Bruno Zuculini, a los 28 minutos del primer tiempo, y del juvenil Luciano Vietto a los 44 de la segunda etapa.

En la primera parte en encuentro fue muy parejo y el equipo local no sintió temor pese a saber que enfrente había un conjunto de la Primera División y le jugó de igual a igual a Racing.

Santamarina se acercaba a la valla de Jorge De Olivera con pelotazos largos, sabiendo utilizar las medidas del campo, pero  cuando la cancha se inclinaba de a poco, Racing sacó la chapa y a los 28 minutos, en un contraataque, la pelota le llegó a Zuculini, quien enganchó entrando al área y definió de zurda abajo.

En el complemento el cotejo fue similar, Santamarina hizo méritos para llegar al empate, pero le faltó profundidad en los metros finales. Zárate, el 10 y figura del local, estrelló un remate en el travesaño, en lo que fue la jugada más clara que tuvieron los dirigidos por Rubén Forestello.

Minutos después, Michel tuvo otra clarita para el local, pero fue De Olivera el que achicó bien y cuando todo se terminaba, "La Academia" liquidó el pleito cuando Gonzalo Espinoza habilitó a Vietto y el juvenil definió al palo izquierdo del arquero.

La siguiente es la síntesis del partido: Club y Biblioteca Ramón Santamarina: Daniel Bertoya;
Cristian Vega, Ignacio Celaya, Luciano González, Mauricio Ocaño; Juan Gáspari, Leonardo Acosta, Nahuel Santos; Diego Gottardi y Cristian Zárate; Martín Michel. DT: Rubén Forestello.

Racing Club: Jorge De Olivera; Iván Pillud, Lucas Aveldaño, Nicolás Sainz, Gonzalo García; Bruno Zuculini, Gonzalo Espinoza, Luciano Aued; Luis Fariña; Valentín Viola y Pablo Caballero. DT: Claudio Ubeda-Rubén Díaz.

Gol en el primer tiempo: 28m, Bruno Zuculini (RC).
Gol en el segundo tiempo: 46m, Luciano Vietto (RC).
Cambios en el segundo tiempo: 12m, Diego Bucci por Santos (S); 31m, Hugo Silva por Fariña (RC); 33m, Leonardo Abálsamo por Gottardi (S); 37m, Luciano Vietto por Viola (RC); 42m, Diego
López por Vega (S) y Germán Palacio por Acosta (S); 44m, Manuel Madrid por González (S) y Iván Agudiak por Michel (S) y 45m, Gastón Cellerino por Caballero (RC) y Juan Ijurco por Bertoya (S).