$875.65
$1.20

Perdió el Barcelona de Messi

Con dos goles de Kanouté y uno de Luis Fabiano, el cuadro andaluz derrotó 3-1 a Barcelona que habían adelantado por intermedio de Ibrahimovic.

Barcelona, que contó con el ingreso de Lionel Messi, su máxima figura, en el segundo tiempo, perdió hoy con Sevilla por 3-1, de visitante, en el partido de ida de la Supercopa.

El equipo andaluz despertó en la segunda mitad y se aprovechó de los errores de un Barcelona casi sin estrellas en el estadio Ramón Sánchez Pizjuán.

Luis Fabiano (62 minutos) y Frederick Kanouté (73’ y 83’) convirtieron los goles de los locales, mientras que Zlatan Ibrahimovic (20’) había anotado la ventaja provisoria para los catalanes.

Así, los dirigidos por Antonio Alvarez quedaron bien parados de cara al partido de vuelta, el próximo sábado en el Camp Nou.

Barcelona, por su lado, recuperará a la mayoría de sus figuras, que se quedaron fuera del primer encuentro debido a sus ausencias en la pretemporada y sus compromisos con las selecciones.

Los ocho españoles campeones del mundo Víctor Valdés, Gerard Piqué, Carles Puyol, Sergi Busquets, Xavi Hernández, Andrés Iniesta, Pedro y David Villa se quedaron fuera del primer partido y retornarán para la vuelta de la final.

Por lo tanto, el entrenador Josep Guardiola debió apelar a los juveniles Rubén Miño, Sergi Gómez, Jonathan Dos Santos y Oriol Romeu para definir el once titular de su equipo.

Barcelona acaparó el ritmo del juego en los primeros minutos. Pese a la presencia de cuatro juveniles y de habituales suplentes del primer equipo, el conjunto catalán se hizo protagonista ante un Sevilla desconcertado.

Maxwell regresó a la posición de extremo zurdo, donde jugó varios partidos de la temporada anterior y el joven mexicano Jonathan Dos Santos se asoció con Seydou Keita en la creación.

Después de 20 minutos sin demasiados sobresaltos, el Barcelona encontró la ventaja en el estadio Ramón Sánchez Pizjuán. El brasileño Maxwell encontró espacio sobre la banda izquierda y lanzó una asistencia justa al corazón del área rival, para que Ibrahimovic defina con la punta del pie.

El conjunto catalán mantuvo el equilibrio en el partido hasta el descanso, mientras que Sevilla precisó la segunda mitad para poder reaccionar en el duelo de ida de la final.

El ingreso al campo del italiano y flamante fichaje del Sevilla, Luca Cigarini, representó el cambio de actitud de los andaluces en el segundo tiempo.

El ex futbolista del Napoli presionó la salida del Barcelona con criterio y se convirtió en el socio de los delanteros de su equipo.

Así, el propio Cigarini asistió a Luis Fabiano en el gol del empate del Sevilla, para que el brasileño definiera por entre las piernas del arquero juvenil Miño.

Barcelona contó con Lionel Messi en la segunda parte, pero perdió profundidad en el traslado.

Así, el Sevilla se aprovechó de las dudas rivales y coronó la remontada.

Alvaro Negredo desbordó por la derecha y lanzó un centro justo al área para que Kanouté definiera ante el cierre de Sergi Gómez.

A falta de siete minutos, el propio delantero africano se encontró sólo en el corazón del área del Barcelona y anotó el tercer gol de su equipo de cabeza.

De esta manera, Sevilla dio un gran paso en la final de la Supercopa de España, mientras que el Barcelona aguardará el regreso de los campeones del mundo para intentar revertir la historia.