$875.65
$1.20

Mundial Rusia 2018: Bélgica sacó a relucir sus dotes y le ganó a Túnez 5-2 en un partidazo

El cuco europeo va por su segunda victoria en el certamen, luego de la goleada ante Panamá en el debut.

Bélgica, esa selección que intimida con sólo observar los nombres que la integran, dejó atrás su condición de equipo amenazante, esa que la caracterizó en Brasil 2014, para convertirse en un serio candidato a ganar la copa en el Mundial Rusia 2018.

En un partido intenso y aguerrido, la Selección belga le ganó a Túnez  5-0 y se refuerza otra posición en el Mundial.

A los 6 minutos del primer tiempo, Bélgica convierte el primer gol del encuentro ante túnez y pone el partido 1-0.

Apenas a los 16 minutos de la primera parte, el cuco europeo muestra su destreza en el campo y pone el marcador 2-0.

A poco de que los belgas conviertan, Túnez se le aima a Bélgica, saca las garras y convierte el primer gol del encuentro.

En un partido impecable, Bélgica anotó el cuarto gol.

Michy Batshuay, le suma un gol más a la Selección belga.

Wahbi Khazr convirtió el 2-5 ante Bélgica.

No es cuestión de quedar imantado por la primera presentación que culminó con goleada- al trotecito - por 3-0 sobre la débil Panamá. Sino que es conveniente precisar el funcionamiento colectivo, con intérpretes de lujo, para dimensionar sus chances reales en el Mundial. Y hoy a las 9 (TyC Sports) buscará poner un pie en los octavos de final cuando se mida ante Túnez, de una digna presentación en la derrota ante Inglaterra.

Las chances de los belgas de clasificarse son concretas. El panorama es claro y, desde los papeles, realizable: si triunfan ante los tunecinos y si Inglaterra gana ante Panamá, ambos seleccionados estarán en la próxima fase. Aunque, claro, esa hipotética situación atentaría contra el espectáculo en el duelo entre los equipos europeos. Por la última fecha definirían entre ellos el primer y segundo lugares del grupo con la tranquilidad de seguir en la competencia.

"Son el equipo más dinámico al que nos vamos a enfrentar", aseguró Roberto Martínez, el entrenador español que conduce a Bélgica, sobre Túnez. Y añadió: "Tienen un juego muy rápido y peligroso; es un equipo que te obliga a estar concentrado en cada segundo". Para sumar la segunda victoria todo indica que Martínez repetirá a los mismos 11 jugadores que se presentaron ante Panamá. Esto se debe a que los referentes en la defensa, Thomas Vermaelen y Vincent Kompany, aún están con molestias.