$875.65
$1.20

Messi campeón por 43° vez: Inter Miami derrotó por penales a Nashville y se quedó con la Leagues Cup ante Nashville

La final terminó en empate 1 a 1, con un golazo de Leo y todo debió definirse desde los 12 pasos. Primer título en la historia de la franquicia. El argentino se convirtió en el deportista con más títulos de la historia.

Lionel Messi: Prensa Inter Miami

El astro argentino Lionel Messi logró este sábado su primer título con Inter Miami ante Nashville SC, de visitante, en la definición de la Leagues Cup, torneo organizado entre equipos de la Major League Soccer y la Liga MX de México.

Tras los 90 minutos, el equipo de “Leo” empató 1 a 1 y todo se definió desde el punto de penal. Allí, Inter Miami ganó 10 a 9 para celebrar el primer título de su historia.

Messi convirtió su penal y fue la gran figura del partido decisivo.

El talentoso jugador rosarino abrió el marcador con un tanto del “10″ a los 23 minutos del primer tiempo.

El capitán del seleccionado campeón mundial en Qatar 2022 hizo la diferencia con un zurdazo desde afuera del área al ángulo superior derecho del arquero Elliot Panicco.

Este el décimo gol del astro argentino en siete partidos desde que aterrizó en el Inter Miami.

Ambos fundados en 2020, tanto el Inter Miami como el Nashville buscan en la final de la Leagues Cup el primer título para sus vitrinas.

Fabrice-Jean Picault, a los 12 minutos del complemento, lograría la igualdad para Nashville.

El partido, transmitido por Apple TV, se disputó en el estadio Geodis Park, con capacidad para 30.000, situado en el estado de Tennessee, región Centro Sureste de los Estados Unidos.

El equipo dirigido por Gerardo Martino formó de la siguiente manera: Drake Callender; DeAndre Yedlin, Sergey Krivtsov, Kamal Miller y Jordi Alba; Dixon Arroyo, Sergio Busquets y Benjamín Cremaschi; Lionel Messi, Josef Martínez y Robert Taylor.

INTER MIAMI Y MESSI TRAS LA FINAL DE LEAGUES CUP

Después de la definición de la League Cup, el argentino irá por otra final con su nuevo equipo cuando se enfrente el miércoles próximo ante Cincinnati en las semis de la US Open Cup, que se definirá en septiembre ante Houston Dynamo o Real Salt Lake, los protagonistas de la otra llave.

El sábado próximo, Messi tendrá su debut por la MLS en el partido que Inter Miami disputará frente a Red Bull Nueva York por la fase regular de la liga.