$875.65
$1.20

JJ.OO.: Germán Lauro hizo historia

El atleta argentino estará en la final de lanzamiento de bala; es la primera vez en la historia que sucede. Desde las 16.30 va por la medalla.

Germán Lauro estableció un nuevo récord nacional y se convirtió en el primer argentino de la historia en avanzar a una final olímpica de lanzamiento de bala, tras comenzar la competencia de atletismo en los Juegos Londres 2012.

Lauro, de 28 años, lanzó a una distancia de 20,75 metros, quedó tercero en su grupo clasificatorio y quinto en la general, que encabezó el estadounidense Reese Hoffa (21,36). Desde las 16.30 nuestro país, el deportista de Trenque Lauquen tendrá seis lanzamiento, al igual que otros once atletas, para lograr una medalla o un diploma olímpico.

También estarán en la final Hoffa, David Storl (Alemania, 21,15 mts.), Tomasz Majewski (Polonia, 21.03), Rayn Whiting (Estados Unidos, 20,78), Pavel Lyzhyn (Bielorrusia, 20,57), Dylan Armstrong (Canadá, 20,49), Asmir Kolasinac (Serbia, 20,44), Christian Cantwell (Estados Unidos, 20,41), Maksim Sidorov (Rusia, 20,40), Dorian Scott (Jamaica, 20,31) y Ming Chang (Hong Kong, 20,25).

Lauro, sexto en el Mundial Indoor de Turquía, en marzo pasado, inició la serie clasificatoria con un envío de 20,10, luego tuvo uno fallido y en el último lanzamiento hizo historia. Es que los 20,75 metros se convirtieron en el mejor registro personal de su vida, con los que superó el propio récord nacional (20,43) logrado con la medalla de plata en el XIV Campeonato Iberoamericano de San Fernández (España), en junio de 2010.

Lauro, que también competirá en lanzamiento de disco, fue 32do. en la disciplina en los pasados Juegos Olímpicos Beijing