$875.65
$1.20

Independiente no levanta cabeza y perdió con Belgrano

El conjunto cordobés derrotó el "Rojo" 2 a 0. Los goles los hicieron Lollo y Márquez.

Belgrano de Córdoba venció anoche a Independiente por 2 a 0, en encuentro jugado en el estadio Mario Alberto Kempes ante unas 13 mil personas y que correspondió a la segunda fecha del triangular de Verano Copa Córdoba.

Los `celestes` definirán quien se queda con el certamen el próximo lunes, cuando se vean las caras ante Rosario Central, equipo que venció a los de Avellaneda en el partido inicial por 1 a 0.

Los goles de Belgrano fueron anotados por Fernando Márquez y Luciano Lollo, ambos en el primer tiempo.

Fue mejor el inicio de los cordobeses, que contaban con un decidido Jorge Velázquez. Y el volante por izquierda es quien generó un par de ocasiones de peligro en los primeros minutos, pero no pudo conectar con los delanteros.

Independiente, que vistió nuevamente camiseta amarilla, presentó un equipo con mayoría de suplentes y no mostró buen nivel, al igual que en los anteriores partidos que jugó este verano.

A los 20 minutos llegó la apertura del marcador, con un certero cabezazo de Márquez, quien aprovechó un rebote de Assman tras una arremetida de Emiliano Rigoni, quien había ganado las espaldas de los defensores visitantes.

A los 32m llegó Lollo para, de cabeza, conectar con potencia un centro enviado por Rigoni. La pelota dio en el travesaño del arco del `rojo` y picó atrás de la línea de gol, por eso el árbitro Mariano González no dudó en marcar el 2 a 0.

Emparejó el trámite el equipo de Omar De Felippe en el complemento, pero no pudo generar acciones de mayor riesgo ante un Belgrano que ya no lucía la dinámica de la primera parte.

Tuvo posibilidades para aumentar el local, pero en primera instancia el travesaño devolvió un tiro del ingresado Sebastián Carrera, y luego Assman le negó el gol a Bueno.

Intentó Independiente con los ingresos de Leonel Miranda y Matías Pisano, pero Belgrano nunca se desordenó y Olave también respondió cuando fue exigido.

- Síntesis -

Belgrano: Juan Carlos Olave; Renzo Saravia, Luciano Lollo, Lucas Aveldaño y Juan Quiroga; Emiliano Rigoni, Guillermo Farré, Esteban González y Jorge Velázquez; Fernando Márquez y Carlos Bueno. Técnico: Ricardo Zielinski.

Independiente: Fabián Assman; Alexis Zárate, Samuel Cáceres, Sergio Ojeda y Lucas Villalba; Franco Pizzini, Franco Bellocq, Hernán Fredes y Martín Benítez; Cristian Menéndez y Sebastián Penco. Técnico: Omar De Felippe.

Goles en el primer tiempo: 20m. Márquez (B) y 32m. Lollo (B).

Amonestados: González, Bueno (B).

Cambios: en el segundo tiempo, antes de comenzar, Lucas Pittinari por Farré (B);  11m. Leonel Miranda por Fredes (I); 20m. Lucas Zelarrayán por Velázquez (B) y Sebastián Carrera por Rigoni (B); 30m. Ezequiel Maggiolo por Bueno (B); 31m. Gabriel Vallés por

Villaba (I) y Matías Pisano por Benítez (I)

Fuente: Télam