$875.65
$1.20

Del Potro continúa por la buena senda

Juan Martín Del Potro se impuso este sábado al francés Gilles Simon en tres sets, 7-6 (10/7), 7-6 (7/5) y 7-5, y se medirá en octavos de final del torneo de tenis de Wimbledon al español Rafael Nadal, número uno mundial.

El tandilense Juan Martín Del Potro se clasificó hoy para los octavos de final del torneo de tenis de Wimbledon, tercer Grand Slam del año, tras superar al francés Gilles Simón por 7-6 (10-8), 7-6 (7-5) y 7-5, y jugará su próximo partido ante el español Rafael Nadal, número uno del mundo.

Del Potro llegó por primera vez en su carrera a los octavos de final de Wimbledon y lo espera nada menos que Nadal, actual campeón del torneo y vencedor hoy del luxemburgués Gilles Muller por 7-6 (8-6), 7-6 (7-5) y 6-0.

En el historial entre ambos, hay una superioridad del español sobre Del Potro por 5 a 3.

El último enfrentamiento se dio en los octavos de final del Masters de Madrid 2011, cuando el argentino no se presentó por lesión.

La última victoria de Del Potro sobre Nadal fue en el Abierto de Estados Unidos 2009, torneo que consiguió el argentino, al batirlo en semifinales por 6-2, 6-2 y 6-2. Wimbledon, el único Grand Slam que se juega sobre césped, reparte 14.600.000 libras, de los cuales los campeones de varones y mujeres se llevarán 1.100.000 cada uno.