$875.65
$1.20

Copa Davis: Francia se quedó con el dobles

Los tenistas doblistas Llodra-Clement vencieron a los locales Zimonjic-Troicki por 3-6, 6-7, 6-4, 7-5 y 6-4, tras más de cuatro horas y media de juego. Mañana se juega los dos singles y el equipo francés con ganar uno se quedará con la orejona.

El equipo de Francia remontó una desventaja de dos sets y le ganó finalmente a su par de Serbia el compromiso de dobles para tomar una diferencia de 2-1 en la final de la Copa Davis de tenis que ambos animan en la ciudad de Belgrado.

El binomio compuesto por Michael Llodra y Arnaud Clement logró una valiosa victoria sobre el formado por los locales Nenad Zimonjic y Viktor Troicki, con parciales de 3-6, 6-7 (3-7 en el tie break), 6-4, 7-5 y 6-4, después de una batalla que se extendió por 4 horas y 34 minutos.

Llodrá y Clement revalidaron de esta manera la condición de favoritos que enarbolaban, a priori, a partir de una gran experiencia en el circuito de dobles.

"Fue muy duro mentalmente. Con dos sets a cero, les dije: ustedes pueden ganar el tercero, el cuarto y el quinto. Todo mientras la multitud aullaba de alegría", contó Guy Forget, capitán del equipo francés.

Los serbios alistaron a Zimonjic, uno de los mejores jugadores mundiales de dobles sobre quien pesaba la mayor responsabilidad, pues Troicki tiene menor experiencia en este tipo de competencias.

El local Novak Djokovic, número 3 del ranking mundial ATP, fue reservado para el cruce de individuales de mañana, en donde enfrentará en primer turno al francés Gael Monfils, (12mo. en el ranking y singlista número uno de su país).

Durante los dos primeros sets del encuentro de dobles, el conjunto serbio supo imponer su estilo agresivo y se quedó con esos segmentos.

Los franceses reaccionaron en el tercer parcial, que ganaron por 6-4, y empezaron a sembrar la ilusión entre sus parciales, evidente minoría entre los 17 mil asistentes al Belgrado Arena.

En el cuarto set, la dupla serbia amenazaba con quedarse con el triunfo, ya que ganaba 5-3.

Sin embargo, el dúo Llodra-Clement sumó cuatro games consecutivos y se quedó con el parcial, por 7-5.

Al comenzar el quinto y último set, Troicki perdió su servicio y a partir de ese momento, Francia dominó el desarrollo, para encarrilar definitivamente el éxito por 6-4.

A segunda hora de mañana, en caso de ser necesario, el local Janko Tipsarevic (49 en el ranking mundial ATP) buscará ante Pilles Simon (42) conseguir el punto que le entregue el primer título al conjunto serbio.

Hasta el momento, Francia alcanzó nueve veces la denominada "Ensaladera de plata", detrás de Estados Unidos (32 títulos) y Australia (28).