$875.65
$1.20

Copa Argentina: San Lorenzo venció a Estudiantes de Caseros, en los penales, y está en la final

Tras el 1 a 1 en el tiempo reglamentario, la definición desde el punto del penal la ganó el equipo de Pizzi por 5 a 4.

San Lorenzo de Almagro, dramáticamente, se clasificó esta noche finalista de la Copa Argentina porque le ganó a Estudiantes de Buenos Aires 5-4 en el desempate desde el punto del penal, tras el 1-1 con que habían terminado los 90 minutos regulares.

En el Estadio Centenario de la capital chaqueña, el tiro desde el punto penal decisivo para el Ciclón lo convirtió Pablo Alvarado.

Además de Alvarado, desde la corta distancia para los de Boedo acertaron Néstor Ortigoza, Julio Buffarini, Ignacio Piatti y Gonzalo Verón. En cambio, el disparo de Enzo Kalinski fue atajado por Martín Ríos y el de Ángel Correa pasó por encima del travesaño.

Para Estudiantes, desde la corta distancia, acertaron Gustavo Britos, Julio Serrano, Diego Figueroa y Nicolás Álvarez. Sebastián Torrico detuvo el disparo de Gastón Montero y fallaron en la dirección tanto Patricio Grgona como Cristian Yassogna.

Durante el juego, Buffarini había puesto en ventaja a los azulgranas, pero igualó Alejandro Delorte.

El adversario de los de Juan Pizzi en la final surgirá del cotejo que protagonizarán, en San Juan, All Boys y Arsenal.

Toda la responsabilidad la tenía San Lorenzo por su historia y porque milita en la Primera División de la AFA ante un conjunto como el de Caseros que se desempeña en la B Metropolitana.

El propio Pizzi, si bien se mostró respetuoso de su oponente, asumió en la conferencia de prensa la condición de favorito con que iba a salir su equipo al campo de juego chaqueño.

Y el remate cruzado y rasante de Buffarini que sirvió para batir temprano al Laucha Ríos permitió suponer que la lógica se iba a cumplir, pero los albinegros continuaron dando batalla.

San Lorenzo había buscado el 2-0 para evitarse contratiempos, pero como esa segunda conquista nunca se produjo el tanteador lo mantuvo a tiro de su entusiasta contrincante y el gol de Delorte permitió prolongar el suspenso.

Y fue desde la corta distancia que San Lorenzo se aseguró el boleto, pero Estudiantes con su entusiasmo estuvo a punto de hacerle vivir una noche de pesadilla.

Síntesis del partido

San Lorenzo: Sebastián Torrico; Julio Buffarini, Pablo Alvarado, Santiago Gentiletti, Emmanuel Mas; Leandro Navarro, Enzo Kalinski, Fernando Elizari, Alan Ruiz; Ignacio Piatti; y, Héctor Villalba. Entrenador: Juan Antonio Pizzi.

Estudiantes: Martín Rios; Nicolás Álvarez, Nicolás Gásperi, Cristian Tavio, Gastón Montero; Julio César Serrano; Jonatan Soria, Diego Galván, Gustavo Daniel Britos; Cristian Yassogna y Alejandro Delorte. Entrenador: Oscar Blanco.

Goles: en el primer tiempo, a los 11 minutos, Buffarini(SL). En el segundo tiempo, a los 10 minutos, Delorte (E).

Definición por penales, para San Lorenzo convirtieron: Ortigoza, Buffarini, Piatti, Verón y Alvarado. Martín Ríos (E) le contuvo el penal a Kalinski, mientras que Correa desvió su remate.

Para Estudiantes, anotaron: Gustavo Britos, Julio Serrano, Diego Figueroa y Nicolás Álvarez. Sebastián Torrico(SL) le contuvo el penalal a Montero, mientras que Grgona y Yassogna desviaron sus disparos.

Cambios: en el segundo tiempo, a los 16 minutos, Néstor Ortigoza por Navarro(SL); a los 21, Gonzalo Verón por Elizari(SL); a los 34, Angel Correa por Ruiz(SL); a los 41, Patricio Grgona por Galván(E); a los 43, Diego Figueroa por Delorte(E).

Árbitro: Sergio Pezzotta.
Cancha: Centenario de Chaco.

Fuente: Diarios y Noticias