$875.65
$1.20

Con un gol del "Kun" Agüero, el City goleó al United

El delantero argentino marcó el tercer tanto del líder Manchester City en la histórica goleada sobre el United por 6-1 de visitante, jugado por la novena fecha de la liga inglesa de fútbol.

El ex jugador de Independiente y Atlético de Madrid de España, Sergio Agüero señaló el 3-0 parcial, al cabo de una gran jugada colectiva a los 24 minutos del segundo tiempo, con el que sumó nueve en la

temporada y alcanzó a Wayne Rooney en el tope de la tabla de máximos goleadores.

El italiano Mario Balotelli, dos veces, el bosnio Edin Dzeko, también por duplicado, y el español David Silva completaron la goleada del City en Old Trafford.

En tanto, Darren Fletcher descontó para el conjunto de Alex Ferguson, que sufrió la expulsión del defensor Jonathan Evans.

Manchester City, dirigido por el italiano Roberto Mancini, sumó 25 unidades y amplió a cinco su distancia en la punta respecto de su clásico rival, escolta y último campeón.

De todas formas, la diferencia puede quedar reducida a tres si Chelsea vence a Queens Park Rangers en el partido que completará la jornada.

Además, el equipo de Agüero, quien volvió como titular tras una lesión, es el más goleador de la liga con 33 goles a favor y 7 en contra (uno más que Newcastle, el menos vencido) y sumó su cuarta victoria al hilo.

La goleada 1-6 significó la mayor derrota de Manchester United como local en liga inglesa en los últimos 56 años.

El conjunto visitante fue superior a su rival durante todo el partido y logró ponerse en ventaja a través de Balotelli a los 22 minutos de la primera parte.

En el segundo tiempo, el elenco de Agüero (ovacionado cuando dejó el campo en el segundo tiempo) liquidó a los conducidos por Ferguson con dos goles en diez minutos.

A los 15m. amplió Balotelli y a los 24m. el "Kun" se anotó tras una asistencia de Richards. Luego del descuento de Fletcher (36m.), llegó el aluvión del City con tantos de Dzeko (45m. y 47m.) y Silva (46m.).

Otros resultados de la jornada fueron: Arsenal 3 (Gervinho y Robin van Persie -2-)-Stoke City 1 (Crouch) y Fulham 1 (Ruiz)- Everton 3 (Drenthe, Saha y Rodwell).

Blackburn-Tottenham y Queens Park Rangers-Chelsea jugaban a continuación.