$875.65
$1.20

Barcelona venció al Manchester United y es el nuevo campeón de la Champions

Barcelona venció al Manchester United por 3 a 1 en Wembley por la final de la Champions League. Los goles fueron marcados por Pedro, Messi y Villa para los catalanes y Rooney para los ingleses.

Los argentinos Lionel Messi, autor de un gol, Javier Mascherano y Gabriel Milito ganaron hoy la Liga de Campeones de Europa, tras imponerse 3 a 1 sobre el Manchester United en la final jugada en el Estadio de Wembley.

Messi marcó un tanto fundamental en el partido en el inicio del complemento, ya que con él rompió la paridad 1 a 1, con que había terminado el primer tiempo, y encaminó a su equipo a un triunfo inobjetable. El rosarino sacó un potente remate desde fuera del área que no pudo contener el arquero holandés Edwin Var del Sar y desató la alegría de la parcialidad del conjunto catalán. Messi y Mascherano, quien volvió a jugar como primer marcador central, fueron titulares en este partido, mientras que el defensor Gabriel Milito integró la delegación, pero se quedó fuera del banco de suplentes.

Esta fue la tercera Liga de Campeones para Messi, ya que anteriormente se había consagrado en las ediciones 2006 (en París contra el Arsenal) y en 2009 (en Roma también contra el Manchester United). Los otros goles del Barcelona los anotaron Pedro Hernández y David Villa.

En tanto, para el Manchester había igualado transitoriamente Wayne Rooney. Con esta victoria, el Barcelona consiguió su cuarta Liga de Campeones de Europa y se aseguró un lugar para participar en diciembre próximo del Mundial de Clubes de Japón. En esta temporada, Barcelona ya se había adjudicado la Liga española de fútbol, por tercer año consecutivo.