$875.65
$1.20

Arrancó el Inicial 2013: En la vuelta de Verón, Estudiantes empató con Arsenal

El "Pincha" y el conjunto de Alfaro igualaron 1 a 1 con goles de Zapata y Furch. En Mendoza, Godoy Cruz le ganó 3 a 1 a Argentinos.

Estudiantes "embrujado": con la vuelta de Verón, empató con Arsenal en Sarandí

Arsenal y Estudiantes de La Plata, que contó con el regreso de Juan Sebastián Verón, empataron esta noche 1-1, en uno de los dos partidos que se jugaron hoy por la primera fecha del Torneo Inicial.

Los goles del cotejo los convirtieron el colombiano Duván Zapata (31m. PT), para el visitante y lo empató sobre el final Julio Furch de penal (46m. ST).

Mientras que el árbitro Mauro Giannini expulsó a Mariano Echeverría, en el local, y a Jonathan Silva y Leonardo Jara, ambos en el visitante.

Al comienzo se insinuó mejor Estudiantes bajo el influjo de Verón y esto se transformó en dominio con la expulsión del debutante Echeverría (procedente de Tigre).

Ante esta circunstancia, el local hizo ingresar a Eduardo Casais para cubrir el lateral y Hugo Nervo fue de zaguero central. Pero al ir Julián Cardozo a la mitad de la cancha Arsenal perdió en la marca.

Así, con la soledad de Milton Caraglio en ataque, se impuso el mejor manejo de pelota de Estudiantes, que se puso en ventaja tras un centro de Jonathan Silva que bajó Joaquín Correa. La pelota recaló en Román Martínez y su ´pifia´ quedó para la definición del colombiano Zapata.

Enseguida un error en la salida de Nervo le dejó el balón al delantero, que se la llevó a pura potencia y metió un disparo que pegó en el travesaño.

Siguió más peligroso el visitante con un remate de Leonardo Jara que desvió Cristian Campestrini. Pero Arsenal contestó en un córner de Nicolás Aguirre que cabeceó Diego Braghieri y Gerónimo Rulli sacó sobre su palo derecho.

Cuando sobre el final de la etapa se produjo la expulsión de Silva (por doble amonestación), el local se adelantó en el campo, aunque sin inquietar a Rulli.

En el segundo tiempo, el conjunto dirigido por Mauricio Pellegrino se conformó con la ventaja y le cedió la pelota a su rival que no encontraba profundidad para lastimarlo.

Sin embargo, con poco, Arsenal estuvo cerca con un tiro de Nervo que pasó apenas arriba del travesaño y con un remate de Caraglio, que atajó Rulli.

El negocio del visitante estuvo a punto de concretarse, pero una mano en el área de Jara (y su posterior expulsión) le permitió a Furch empatar el cotejo, con un penal que se tradujo en gol mediante un remate alto y fuerte.

Estudiantes, que debe sumar porque se le fueron los puntos del título del Clausura 2010, tuvo como saldo positivo el regreso de Verón, de 38 años, que se había retirado en junio de 2012. La `Bruja` manejó a su equipo a través de la pelota parada con liderazgo y personalidad.

- Síntesis -

Arsenal: Cristian Campestrini; Hugo Nervo, Mariano Echeverría, Diego Braghieri y Damián Pérez; Fausto Montero, Ramiro Carrera, Iván Marcone y Nicolás Aguirre; Julián Cardozo y Milton Caraglio. DT: Gustavo Alfaro.

Estudiantes: Gerónimo Rulli; Leonardo Jara, Jonathan Schunke, Leandro Desábato y Jonathan Silva; Juan Sebastián Verón, Gastón Gil Romero, Joaquín Correa y Román Martínez; Carlos Auzqui y Duvan Zapata. DT: Mauricio Pellegrino.

Gol en el primer tiempo: 31m. Zapata (E).

Gol en el segundo tiempo: 46m. Furch (A), de penal.

Cambio en el primer tiempo: 22m. Eduardo Casais por Montero (A).

Cambios en el segundo tiempo: antes del comienzo, Ernesto Goñi por Correa (E), 13m. Julio Furch y Jonathan Gómez por Carrera y Cardozo (A), 25m. Mariano González por Auzqui (E) y 42m. Guido Carrillo por Zapata (E).

Amonestados: D. Pérez, Aguirre (A); R. Martínez, Desábato, Gil Romero (E).

Incidencias en el primer tiempo: expulsados 17m. Echeverría (A) y 40m. Silva (E). En el segundo; 44m. expulsado Jara (E).

Estadio: Arsenal.

Árbitro: Mauro Giannini.

Duelo de necesitados: Godoy Cruz le ganó 3 a 1 a Argentinos en Mendoza

Con una muestra de su capacidad ofensiva, Godoy Cruz venció esta noche por 3 a 1 a Argentinos Juniors en un duelo muy importante por los promedios del descenso, pese a que se trató del partido que abrió el torneo Inicial 2013.

Jorge Curbelo, a los siete minutos del primer tiempo y de un tiro libre que se desvío en Santiago Nagüel, abrió el camino para el conjunto de Martín Palermo, que lo definió en el complemento con un doblete de su goleador Mauro Obolo, después del descuento parcial de Rodrigo Gómez, de penal, para Argentinos, que terminó con un hombre menos por la expulsión de Leandro Barrera.

Con este resultado, el "Tomba" estiró a cuatro puntos la diferencia con su rival en la tabla de promedios, aunque ambos permanecen en los dos últimos lugares, sin contar a los tres ascendidos.

Nada había pasado en el partido hasta que a los siete minutos, Jorge Curbelo se hizo cargo de un tiro libre unos metros por detrás de la medialuna frente al arco y con un potente remate, que se desvío en la espalda de Santiago Nagüel y descolocó a Pablo Migliore -debutó en el arco del "Bicho"- para poner el primer gol del campeonato.

Pese al gol, el encuentro era muy flojo, con imprecisiones por doquier y Argentinos con mayor posesión, pero sin peso ofensivo, y Godoy Cruz tratando de apelar al contragolpe para aprovechar los espacios que entregaba la visita.

Castillón se mandó a pura velocidad por izquierda, dejó pagando a Flores, y cuando pisó el área envió el centro por bajo para Obolo, que a la carrera hizo un certero desvío con el pie derecho para vencer por segunda vez a Migliore.

Ricardo Caruso Lombardi modificó el esquema, pobló un poco más la ofensiva -mandó en el reinicio a Boyero y después al "Keko" Villalva- y generó un poco más de peligro.

Así, en una jugada individual del habilidoso Rodrigo Gómez, Sigali le cometió una clara infracción dentro del área y el árbitro Pablo Díaz sancionó penal.

El propio juvenil se hizo cargo de la pena máxima y sentenció con un bombazo arriba a la izquierda, engañando a Jorge Carranza que se lanzó al otro lado.

Pero cuando el "Bicho" se ilusionaba con dar vuelta el trámite adverso, Godoy Cruz le dio el golpe de gracia y otra vez a través de su goleador, quien demostró toda su oportunismo en el área para lanzarse al piso y desviar un cabezazo de Castro, tras centro de Castellani.